农业与生物技术学院召开青年教工座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2002-11-12浏览次数:1549

118日下午,农业与生物技术学院召开部分青年教工座谈会。参加座谈会有校青工委副主任、动科院党委书记金佩华同志,院党委书记楼成礼同志等20余位青年教工。座谈会以学习十六大报告,为学院发展献计献策为主题,大家畅所欲言,畅谈收看、学习十六大报告的体会。

大家一致认为党的十六大是 我党在新世纪召开的第一次全国代表大会,是在国际形势发生深刻变化,我国进入全面建设小康社会,加快实现社会主义现代化的新的发展阶段召开的一次极为重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

十六大报告以邓小平理论为指导,坚持解放思想、实事求是的思想路线,从理论和实践的结合上总结了十五大以来五年的工作,特别是总结了十三届四中全会以来十三年的基本经验,提出了全面建设小康社会的奋斗目标,对二十一世纪头二十年国家的发展作出了全面部署,是一个全面、深刻、振奋人心的报告,反映了全党、全军、全国各族人民的心愿。体现了“三个代表”重要思想,是中国人民在新世纪初的伟大行动纲领。

十六大是承前启后,继往开来的大会,成为中国现代化建设和民族复兴史上的又一里程碑。

青年教工还为学院的发展和建设,特别是新生的专业思想教育献计献策,提出了许多宝贵意见。今天是十六大召开的日子。大家觉得今天的座谈会非常有意义。总之,大家认为要以学习十六大、贯彻十六大为契机,扎扎实实做好本职工作。

金佩华同志简单介绍了学校青工委工作情况,并对农业与生物技术学院的青工工作给予充分肯定,座谈会开得非常及时,非常有意义。楼成礼同志向青年教工通报了这学期学院的主要工作,及畅谈收看、学习十六大报告的体会。

华家池校区工会办
2002118