医学院机关党总支第二支部看望结对儿童

发布者:系统管理员发布时间:2002-10-23浏览次数:1838

10月19日,医学院机关党总支第二支部(研究生、本科生教育办支部)由学院党委副书记赵金秀同志带队,一行八人来到淳安县,在当地共青团县委王军书记、淳安县人民医院徐晓院长等陪同下,前往前坞村看望与支部结对的贫困小孩??胡允培。

胡允培是千岛湖镇坪山中心小学四年级学生。父亲去世,家中只有年近九旬的太外婆,七旬的外婆及肩负全家重担的母亲,家庭经济十分困难。赵金秀书记代表第二支部,将学习用品、工具书及本学期的学费交到了小允培手中,一再叮嘱小允培一定要好好学习,并承诺将资助他从小学、初中、高中,一直到大学的学费。胡允培的母亲激动地流下了眼泪,深表谢意。小允培也懂事地点点头,答应一定努力学习,不辜负大家的希望。

本次走山区结对子活动,对支部的每一位党员来说,都是一次形象生动的思想教育,也是一次难得的学习机会,意义深刻。第二支部书记王亦夫老师表示,我们一定会将助学行动坚持下去,希望小允培学有所成,也希望有更多的贫困小孩得到社会各界的关心和支持。

第二支部一行八人还参观、考察了淳安县第一人民医院,徐晓院长向大家简单介绍了医院改革发展的概况,特别是加入WTO后,医院面临的机遇与困难,同志们对此进行了深入的探讨。

(医学院)