农学院组织工会委员参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2002-10-10浏览次数:2220

2002922-23日,农业与生物技术学院的工会委员们在院党委书记、工会主席楼成礼副教授和院工会副主席徐志宏教授的带领下,来到位于东海之滨的玉环县学习参观。

在学习中,院工会副主席董伟敏老师传达了学校暑期和开学初召开的校教代会、工会工作会议精神,其他委员分别传达了校工会信息工作会议、女工工作会议精神。楼书记总结了本年度在院党政领导、校工会的关心和支持下,学院工会所做的工作和取得的成绩,鼓励委员们进一步学习贯彻新工会法,以加强学科建设、建设一流学院为中心,更好地发挥院双代会和工会参与民主管理、维护教职工合法权益的作用,进一步调动广大教职工的积极性主动性和创造性。会上委员们还对本学期学院工会工作进行了认真讨论。

在当地领导和校友的安排下,工会委员们先后参观了玉环县楚门镇家俱市场、芦蒲镇网箱养殖基地、东海女民兵哨所、大麦屿经济开发区和中央储备粮玉环直属库。看到昔日贫穷落后的海岛渔村,现已大步跨入全国百强经济县,其建设规模、发展速度,令人惊叹,给参观学习的委员们既留下了难忘的印象,又受到一次深刻的教育和鼓舞。 (农业与生物技术学院)