旧版回顾

站内搜索

当前位置:首页 > 工会概况 > 工会简介

     浙江大学工会校党委领导下教职工自愿结合的群众组织,是学校党委联系广大教职工的桥梁和纽带现有会员 2.8万余人,下辖54个院级工会。第七届教代会执委会、二十一届工会委员会委员由43人组成,设主席1人、常务副主席1人,副主席2人,常委13人。主席:胡旭阳,常务副主席:楼成礼,副主席:程荣霞,林俐。
    浙江大学教代会、工会在学校党委领导和行政支持下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕学校中心工作,坚持全心全意依靠教职工办学,全面落实教代会职权,积极推进学校民主管理和民主监督,代表和维护广大教职工合法权益,动员和组织广大教职工投身学校的改革和发展,为推进学校科学发展,发挥了不可替代的重要作用。先后荣获全国模范教工之家、全国师德先进集体、全国工会先进集体、全国先进女职工组织、全国教育系统工会创先争优建功立业先进单位、全国抗震救灾先进基层工会、浙江省工会先进集体、浙江省工会工作创新奖等荣誉。“三育人”标兵评选活动被评为浙江省高校优秀文化品牌。浙江大学工会入选浙江省首批百家示范基层工会名单。
        工作理念:
    民主管理,勤勉服务,开拓创新,凝心聚力
        工作目标:
    营造民主、和谐、温暖、快乐的工会文化
    建设学习型、服务型、创新型工会组织
        工作方针:

    坚持规范制度;坚持育人建设;坚持突出维护;坚持构建和谐;坚持理论学习

    工作思路:

    明确一条主线:围绕学校“双一流”建设目标,坚持立德树人,促进学校事业科学和谐发展。

    抓住二个重点:“民主管理” 与“凝心聚力”。

    强化“三性”要求:政治性、先进性、群众性。

    履行四大职能:维护、建设、参与、教育。

    实施“五心”服务工程:宽心、放心、省心、暖心、安心。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2338116位访客   技术支持:创高软件