旧版回顾

站内搜索

当前位置:首页 > 工会概况 > 工会简介

     

    浙江大学工会是学校党委领导下教职工自愿结合的群众组织,是学校联系广大教职工的桥梁和纽带。现有会员 3.2万余人,下辖54个院级工会。第八届教代会执委会、二十一届工会委员会委员由43人组成,设主席1人、常务副主席1人,副主席2人,兼职副主席1人,常委15人。主席:叶民,常务副主席:楼成礼,副主席:程荣霞,林俐,兼职副主席:叶艇。

    浙江大学工会在学校领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校第十四次党代会精神,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,团结凝聚全校教职工忠诚担当、聚焦一流、求是创新,奋力开创浙江大学新时代工会工作新局面,为加快建成中国特色世界一流大学而不懈奋斗!先后荣获全国工会系统先进集体、全国模范教工之家、全国师德先进集体、全国先进女职工组织、全国教育系统工会创先争优建功立业先进单位、全国抗震救灾先进基层工会、浙江省工会先进集体、浙江省工会工作创新奖等荣誉,入选浙江省首批百家示范基层工会名单。“三育人”标兵评选活动、青年教授联谊会“求是青椒文化”、女教授联谊会“求是博爱文化”被评为浙江省高校优秀文化品牌。

     

        工作理念:
    民主管理,勤勉服务,开拓创新,凝心聚力
        工作目标:
    营造民主、和谐、温暖、快乐的工会文化
    建设学习型、服务型、创新型工会组织


    工作思路:

    明确一条主线:围绕学校“双一流”建设目标,坚持立德树人,促进学校事业科学和谐发展。

    抓住二个重点:“民主管理” 与“凝心聚力”。

    强化“三性”要求:政治性、先进性、群众性。

    履行四大职能:维护、建设、参与、教育。

    实施“五心”服务工程:切实维护合法权益让教职工放心,不断拓宽公共服务系统让教职工省心,做大做强互助帮扶体系让教职工宽心,全面实施全员关爱计划让教职工暖心,积极推进安居乐业条件建设让教职工安心。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3051758位访客   技术支持:创高软件