旧版回顾

当前位置:首页 > 通知公告

六届二次教代会提案征集通知

发布时间:2011-03-22 00:00:00   访问次数:4099

校教代会各代表团团长和各位代表:
 
    我校教代会六届二次会议将于2011年4月13日召开。为进一步提高教代会提案质量,明确中心议题,充分发挥教代会代表在推进学校改革、发展、建设和构建和谐校园中的作用,现将提案征集有关工作通知如下:
   
一、提案征集时间
     2011年3月15日?2011年4月13日
 
二、提案征集要求
   1、提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。请各代表团要认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。
   2、教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。
    3、提案撰写要求一事一案,必须是由一位代表作为主提案人提出,三位以上代表附议方为有效。
    
三、提案征集范围
    1、关于学校“十二五”规划制定、完善,加快建设世界一流大学等方面的意见和建议;
    2、关于人才队伍、学科建设、和谐校园、文化建设等方面的意见和建议;
    3、关于教育教学、科学研究、社会服务和国际交流等方面的意见和建议;
    4、关于加强内部管理体制改革等方面的意见和建议;
    5、关于教职工普遍关心的问题的意见和建议。
 
四、提案的递交             
     本次提案将启动电子系统模式。提案递交统一使用网络登录操作,代表登陆工会网站http://zdgh.zju.edu.cn ,点击“教代会提案系统”进入。使用说明、操作流程详见附件。
   
五、提案的审理
    代表提出的提案由教代会提案工作委员会根据《浙江大学教代会提案工作规定》的要求,确定是否立案。对符合提案要求的提案,给予正式立案,进入提案处理程序。对不符合立案要求但具有积极意义的提案,作为意见、建议送相关部门和单位参考。提案委审理后,教代会提案系统将以短信方式告知提案人。
 
六、优秀提案的评选      
    本次教代会将继续评选优秀提案,对优秀提案给予表彰。   
    优秀提案的评选条件:
    1、能反映广大教职工为学校发展献计献策的积极性,体现代表们以主人翁精神参与学校民主管理的意识。
    2、提案内容翔实,经过较深入的调查研究,既能提出问题,又能提出解决问题的建议或设想,为学校领导部门的决策提供有价值的参考意见。
    3、职能部门积极落实,提案被采纳后对学校的建设和发展具有积极的促进和推动作用,有良好的社会效益,受到教职工好评。
    4、提案一事一议,主题明确,科学合理,措施可行。
              
七、其他
    由于提案电子系统首次运行,尚需不断完善,欢迎广大教代会代表多提宝贵意见。咨询电话:87951470  王晗,邮箱:wangh@zju.edu.cn;技术服务电话:88981998 潘登,邮箱:oa@zju.edu.cn
 
 
 
                                
 
 
                      浙江大学教代会提案工作委员会             
                                 2011年3月18日

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2237923位访客   技术支持:创高软件