旧版回顾

当前位置:首页 > 通知公告

聚焦热点,倾听学者的声音 ——女教授沙龙邀你参加!

发布时间:2019-05-27 11:05:50   访问次数:384

 

最近,中美贸易摩擦再度升级,贸易战烽烟又起。美国政府不仅在贸易问题上对中国极限施压,挥舞“关税大棒”对中国商品加征关税;而且出于政治目的,动用国家力量无端打压中国科技企业。中美贸易战的背景、领域及其影响如何,面对严峻形势,中国应怎样应对?

本期“女教授沙龙”聚焦中美贸易战、科技战,邀请经济学院陆菁教授、信电学院韩雁教授担任主讲嘉宾,从不同视角就中美贸易摩擦、中国芯片研制等问题作精彩分享。

诚挚欢迎各位女教授和感兴趣的师生参加,让我们期待一场跨学科的思想碰撞! 

时间:2019年5月30日(周四)下午3:00

地点:紫金港校区安中大楼建工学院咖啡吧

     

主讲嘉宾:

  陆菁,浙江大学经济学院教授,国际经济与贸易系副主任,博士生导师,浙江省国际经济贸易学会副秘书长、中国世界经济学会常务理事、中国美国经济学会理事,浙江省首批哲学社会科学重点研究基地“区域经济开放与发展研究中心”副主任、中国(浙江)自由贸易试验区研究院副院长。主要从事国际经济学理论与政策研究,主持及参与国家自科、社科基金、部省级课题20余项,发表包括权威刊物、SSCI刊物等论文30余篇。

 演讲主题:中美贸易战:轻重与权衡

                                              

主讲嘉宾:

 韩雁,浙江大学信息与电子工程学院教授,博士生导师,中国半导体行业协会IC分会理事、中国电源学会理事、浙江省电源学会常务理事、浙江省电子学会理事。从事微电子学科及集成电路设计、功率器件设计方向的教学科研工作,承担过国家863 IC设计重大专项、国家科技重大专项(核高基)、国家自然科学基金等60余项科研项目,出版著作10部,发表包括国际微电子学领域顶级期刊JSSC在内的论文140余篇。其中,国内首款拥有完全自主知识产权的“60GHz CMOS锁相环芯片”项目,入选浙江大学2017年度“十大学术进展”。

演讲主题:我的中国“芯“

 
    报名链接: 请扫取二维码报名参加

 




 


 


浙江大学女教授联谊会

校工会

2019年5月27日




 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3993399位访客   技术支持:创高软件