旧版回顾

当前位置:首页 > 通知公告

关于“青春汇”亲子音乐工作坊之音乐感受力培养开课的通知

发布时间:2018-06-05 14:17:51   访问次数:147


音乐感受力、表达力是通常人们说的“乐感”,儿童时期是音乐感受力、表达力培养最重要的时期,敏锐的音乐感受力是孩子今后学习演唱、各种乐器的重要基础。很多学生之所以演唱或者演奏的不动听、不精彩,是因为只是学习了某一种演奏技巧,而忽视了音乐感受力的培养。

本期校工会青工委“青春汇”之亲子音乐工作坊,周聪老师将通过好玩的游戏,从“头”到“脚”玩音乐,让家长和孩子一同在游戏中感知音色、音高、时值、速度、音乐形象等音乐元素,并将这些元素内化,让孩子的乐感变成家长一眼就能看得见的东西。

 

活动时间:201868日18:30-20:00

活动地点:浙江大学玉泉校区工会二楼教工活动中心(玉古路154号)

报名方式:扫描二维码

限报名人数:20名儿童(报满为止,按报名顺序入选),年龄4-8周岁(每个儿童限带1名家长,其他的家长只能观摩)

 

温馨小贴士:

1.请家长和儿童身着舒适、适合活动的衣服,全程赤脚上课。

 2.工作坊采用先时间游戏,再总结的活动方式,家长除了照顾孩子的安全,更重要的是投入的参与游戏和观察孩子,但不要提醒孩子。

3.请每个家庭自带2双筷子。(呼啦圈等其他游戏道具将由主办方提供)

                                          校工会

                                      201865

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734970位访客   技术支持:创高软件