旧版回顾

当前位置:首页 > 通知公告

关于推选参加2018第二届浙大制造•科技生活双年展的通知

发布时间:2018-04-25 10:46:09   访问次数:269

 

由浙江大学工会、党委宣传部、科研院、工研院、学术委员会、学工部、研工部、团委、农推中心以及腾讯大浙网联合发起和组织的第二届“浙大制造•科技生活双年展”,以“浙大‘智’造,让生活变得更美好!”为主题,将于51113日在浙江大学紫金港校区文化广场开展,届时还将同期举办智能家电展。

“浙大制造•科技生活双年展”创办于2016年,双年展依托浙江大学师生在十二五、十三五期间取得的与人民生活紧密相关的代表性创新成果,推选出中小体量、生动可触,与百姓生活息息相关的原创落地研究成果,从一个方面展示浙大人扎根中国大地,脚踏实地建设创新型国家所做的努力贡献。作为浙江大学的一个品牌,展示浙大人创新成果转化的平台与窗口,“浙大制造•科技生活双年展”现已成为营造创新文化氛围,并向公众传播浙江大学创新文化的平台,每逢偶数年举办,已成功举办一届,是目前中国高校唯一举办的科技服务类大型展览,已在厦门、杭州等多地进行了巡回展出。

 

一、展览时间与地点

1.时间: 20185131510:00——18:00

2.地点:浙江大学紫金港校区文化广场

3.展会开幕时间:514日上午10:30

二、展览主题

2018年,对于国家和学校而言都是意义非凡。对接国家,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40载纪念之年。承接学校,是贯彻第十四次党代会精神、推进“双一流”建设的开局之年,是实施“十三五”规划的转折之年。高校是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的最佳结合点。2018年第二届“浙大制造·科技生活双年展”以“浙大‘智’造,让生活变得更美好!”为主题,拟邀请浙江大学相关学科的科技作品参加此次活动。本届双年展活动将延续上一届以创新创业服务民生为主线,突出国家加快实施创新驱动发展战略、推进科技创新创业,助推中小企业创新发展的成果,弘扬创新文化、激励成果转化而做出的积极尝试和努力。展览以“互动体验”作为特色亮点,届时还将同期举办智能家电展。

三、展品要求

1.成果需是在2014年之后转化或是产业化的产品。需为原创并已实现产品化生产,具有公开销售资格,安全无害。

2.成果需与浙大教师研究成果具有直接相关性:师生研究成果转化或是支撑的产品;师生成果已经在产业中应用的技术;师生2014年之后创办的企业生产的与生活有紧密关联的产品。

四、推送方法

1.以各学院(系)、研究院为单位征集参展产品,师生个人可向所在单位自荐参展。展品总体要求是具有互动性、参与性及趣味性的实物或模型。

2.参展产品请同时提交300字以内的说明文字和实物图片并标注尺寸。

3.征集从即日开始,截止时间为:201852报名表格见附件。

4.展览组办方将于53日前向参展推送单位和个人发送是否参展的通知,并请根据进一步安排准备实物和相关材料。

五、联系方式

联系人:楼 潘怡蒙 电话:0571-87951470

电子邮箱:gongh@zju.edu.cn

2018年“浙大制造__科技生活双年展”参展推选表(空表).docx

 浙江大学工会

2018年4月25日

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2729187位访客   技术支持:创高软件