旧版回顾

当前位置:首页 > 通知公告

关于举办浙江大学“家书寄亲情”活动的通知

发布时间:2017-04-10 09:14:33   访问次数:1153

   
  
    “烽火连三月家书抵万金”……
  从古到今,一封封家书传递着亲人彼此间的思念与挂牵,萦绕着相互间的温情与爱恋,闪耀着哲理的光辉,也传承着良好家风。曾国藩家书、郑板桥家书、傅雷家书等,依然在影响着现在的人们。家书不仅是维系亲情的纽带,还是对各个时代社会生活的真实记录,更承载着与文化相关联的礼仪规范。
   习近平总书记多次强调,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。
    “国有成均在浙之滨”,“求是、创新”是每位浙大学子都熟稔于心的校训,求是精神根植在浙大人的血脉中,激励一代代求是人走过风雨、走过崎岖。为迎接浙江大学120周年校庆,校工会和校团委在全校师生中开展“家书寄亲情”征集活动,以期重拾书信、传承好家风、好校风,提笔写亲情,把爱说出来。
    现将有关事宜通知如下:
一、活动时间
     20174-5月上旬
二、参加对象
   浙江大学师生员工
三、征集内容
   (一)晒出您的一封家书
    泛黄的信纸、模糊的字迹,小小家书,承载的是亲情、是回忆……
    你还记得那一封最珍贵的书信吗?你还保存着和父母、恩师、同窗的书信吗?——期待晒出你的《一封家书》,重新感悟字里行间的亲情和温度。
  (二)家书传温情,深情藏信笺
   最深的感情总在心间,最真的感情总在信笺,朴素的话语表达着最真挚的情感,你的惦念,你的情意,流淌于纸上,萦绕在笔尖。
    欢迎大家书写对父母、子女、亲人的爱,对恩师、同窗、母校的爱。
四、征集要求
   1. 家书体裁不限,年份不限,字数不限,要求感情真挚。
   2.已有的家书无需提供纸质版,只需扫描成电子版或拍照,将电子稿发送即可。新写的家书可以将电子word版直接发送,也欢迎手写在信纸上,拍照一并发送。
样例
   3.投稿可以选择一封或几封家书,并一起发送与家书内容相关的照片,比如和家书对象一起其乐融融的照片等,以生动活泼、展示美好形象为佳。
   4. 投稿邮箱zdzy@zju.edu.cn,投稿时请注明“家书寄亲情”活动投稿。发送内容包括三个,分别是书信的电子稿+和所发家书有关的照片+报名表。
五、奖项设置
   活动评审奖项分为作品奖和组织奖。将评选一批“最佳家书奖”、“最感人家书”、“最温馨家书”、“最励志家书”等。请各院级工会、团组织做好组织宣传工作,积极动员广大师生踊跃报名参加。
六、其他
    部分家书作品将推荐到《浙江大学报》、《浙大教工》、《花样年华》等媒体刊登,并举行家书背后的故事交流分享,未尽事宜请联系校工会  张鸯 88206038    
 
 
 海子曾写道,“从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福”。让我们行动起来,提笔写亲情,把爱说出来……
 
主办:校工会  校团委
201747
 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2011638位访客   技术支持:创高软件