旧版回顾

当前位置:首页 > 通知公告

七届二次教代会提案征集通知

发布时间:2015-04-09 17:05:42   访问次数:3142

校教代会各代表团团长和各位代表:
    我校教代会七届二次会议将于2015年5月8日召开。为进一步提高教代会提案质量,充分发挥教代会代表在深化学校改革、推进内涵发展、建设世界一流大学中的作用,现将提案征集有关工作通知如下:
   一、提案征集时间
 2015年4月6日—2015年5月8日17:00
二、提案征集要求
   1、提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。
   2、教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。
  3、提案撰写要求一事一案,必须是由一位代表作为主提案人提出,三位以上代表附议方为有效。
  4、各代表团团长要把握提案质量观,处理好数量与质量的关系,提交的提案应具一定的代表性和针对性。
    三、提案征集范围
(1)关于学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,谋划学校“十三五”事业发展,深化学校综合改革,推动世界一流大学建设的意见和建议;
(2)关于围绕立德树人根本任务,进一步明确人才培养理念,聚焦教育教学质量,完善教育教学体系的意见和建议;
(3)关于促进学校内涵发展,优化学科布局、加强人才队伍建设,提升科研品质、社会服务层次和国际化办学水平等方面的意见和建议;
(4)关于加强学校文化建设、提高学校声誉,凝炼和弘扬浙江大学核心价值观,创设“体面劳动、舒心工作、全面发展”的职业环境等方面的意见和建议;
(5)关于加快四区建设,提高校园管理水平,建设美丽校园、智慧校园、平安校园的意见和建议。
(6)关于反映教职工普遍关心的问题的意见和建议。
     四、提案的递交             
有关教代会电子提案使用说明详见该网页“提案知识”栏目。提案征集统一使用电子系统模式,教代会代表登陆学校办公网或工会网“教代会提案平台”(提案工作主页),地址http://10.202.18.49/zdgh/输入用户名(职工号)和初始密码(123456)即可进入撰写模式。
五、提案的审理
代表提出的提案由教代会提案工作委员会根据《浙江大学教代会提案工作规定》的要求,确定是否立案。对符合提案要求的提案,给予正式立案,进入提案处理程序。对不符合立案要求但具有积极意义的提案,作为意见、建议送相关部门和单位参考。提案委审理后,教代会提案系统将以短信方式告知提案人。
六、优秀提案的评选      
本次教代会将继续评选优秀提案,对优秀提案给予表彰。   
优秀提案的评选条件:
    1、能反映广大教职工为学校发展献计献策的积极性,体现代表们以主人翁精神参与学校民主管理的意识。
    2、提案内容翔实,经过较深入的调查研究,既能提出问题,又能提出解决问题的建议或设想,为学校领导、部门决策提供有价值的参考意见。
    3、职能部门积极落实,提案被采纳后对学校的建设和发展具有积极的促进和推动作用,有良好的社会效益,受到教职工好评。
4、提案一事一议,主题明确,科学合理,措施可行。
七、其他
咨询电话:87952763 王晗,邮箱:wangh@zju.edu.cn
 
                                            浙江大学教代会提案工作委员会             
                                                   2015年3月31日

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2242433位访客   技术支持:创高软件