旧版回顾

当前位置:首页 > 重点提示

浙江大学教代会六届四次会议提案征集通知

发布时间:2013-03-26 15:04:14   访问次数:4333

校教代会各代表团团长和各位代表:
        
    我校教代会六届四次会议将于2013年4月26日召开。为进一步提高教代会提案质量,充分发挥教代会代表在推进学校改革发展和建设世界一流大学中的作用,现将提案征集有关工作通知如下:
   
一、提案征集时间
2013年3月27日—2013年4月26日上午9:00
 
二、提案征集要求
    1、提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。
    2、教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟订提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。
  3、提案撰写要求一事一案,必须是由一位代表作为主提案人提出,三位以上代表附议方为有效。
  4、各代表团团长要把握提案质量观,处理好数量与质量的关系,提交的提案要具一定的代表性。
    
三、提案征集范围
1、关于学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕学校改革发展目标和中心工作,推动学校各项事业发展的意见和建议;
2、关于坚持将立德树人作为根本任务,进一步重视和加强学生培养与管理,全面提升教育教学质量的意见和建议;
3关于促进学校内涵发展,加强学科建设、人才队伍建设,提升科学研究、社会服务和国际交流水平等方面的意见和建议;
4、关于加强学校文化建设和和谐校园建设,提升广大教职工的“认同感、归属感、幸福感”等方面的意见和建议;
    5、关于加强学校内部管理体制改革等方面的意见和建议;
    6、关于反映教职工普遍关心的问题的意见和建议。
 
四、提案的递交             
http://10.202.18.49/zdgh/,输入用户名(职工号)和初始密码(123456)即可进入撰写模式。有关教代会电子提案使用说明详见该网页“提案知识”栏目。本次提案征集统一使用电子系统模式,教代会代表登陆校办公网或工会网“教代会提案平台”(提案工作主页),地址
 
五、提案的审理
代表提出的提案由教代会提案工作委员会根据《浙江大学教代会提案工作规定》的要求,确定是否立案。对符合提案要求的提案,给予正式立案,进入提案处理程序。对不符合立案要求但具有积极意义的提案,作为意见、建议送相关部门和单位参考。提案委审理后,教代会提案系统将以短信方式告知提案人。
 
六、优秀提案的评选      
本次教代会将继续评选优秀提案,对优秀提案给予表彰。   
优秀提案的评选条件:
    1、能反映广大教职工为学校发展献计献策的积极性,体现代表们以主人翁精神参与学校民主管理的意识。
    2、提案内容翔实,经过较深入的调查研究,既能提出问题,又能提出解决问题的建议或设想,为学校领导、部门决策提供有价值的参考意见。
    3、职能部门积极落实,提案被采纳后对学校的建设和发展具有积极的促进和推动作用,有良好的社会效益,受到教职工好评。
4、提案一事一议,主题明确,科学合理,措施可行。
             
七、其他
咨询电话:87952763 王晗,邮箱:wangh@zju.edu.cn
 
                               
 
 
                            浙江大学教代会提案工作委员会             
                                                       2013年3月25日

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2237923位访客   技术支持:创高软件