当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 健康人生

C9七校杭州龙舟竞渡

发布时间:2013-03-18 10:12:21访问次数:1062

    不久前,第二届杭州中国名校龙舟竞渡在杭州西溪湿地举行。来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学,西安交通大学和东道主浙江大学等7所C9高校的龙舟队参赛。
 浙江大学党委副书记任少波代表C9高校领导致辞。他说,龙舟运动作为一项力量和技巧结合,竞技性和观赏性兼具的传统体育项目,在新的时代中显示出强大的生命力,是中华文化传承的重要内容。在高校中大力倡导发扬龙舟竞渡“齐心协力、敢为人先”的精神,对于培养新时代的大学生具有重要意义。
 与去年相比,高校龙舟竞渡队规模进一步扩大。C9名校龙舟竞渡队从6支增加到了7支,中国美术学院、杭州师范大学等8所在杭高校也首次加入竞渡的行列。比赛分三场:C9名校竞渡、在杭高校竞渡和两组交叉竞渡。竞渡全程约500米,采用直道竞渡形式。每队配备10名划手(6男4女)、1个舵手和1个鼓手。
 经角逐,C9名校龙舟竞渡中,中国科学技术大学和浙江大学获一等奖,上海交通大学、西安交通大学、复旦大学荣获二等奖,北京大学和清华大学荣获三等奖。
 (文 雷 成/摄影 卢绍庆)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073164访客   技术支持:创高软件