当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 校园风铃

浙医妇院举行暨“我的同事最闪亮”先进事迹报告会

发布时间:2013-03-18 09:37:53访问次数:964

    9月18日下午1时30分,浙江大学医学院附属妇产科医院在五楼学术报告厅正式启动第三届“文化月”活动,并举办“我的同事最闪亮”先进事迹报告会,通过发掘身边的典型,弘扬良好职业道德、服务意识和奉献精神。会议由党委书记谢幸主持并致辞,工会主席林俊副书记也出席了此次报告会。
 谢幸的讲话,阐明了加强医院文化建设的重要性和必要性。指出,加强医院文化建设,深入开展宗旨意识、医德医风、纪律法制等教育是贯彻落实中国共产党浙江省第十三次代表大会和中共浙江大学第十三次代表大会精神,进一步深入开展创先争优和“三好一满意”活动的需要,也是医院长足发展所需。应以医院文化建设为抓手,进一步加强医院内部管理,坚持以人为本,以病人为中心,以人民群众满意为出发点和落脚点,大力改进医疗质量、提升服务水平。医院文化月活动,是对医院文明行医的集中展示,是对先进典型的集中学习。谢幸说,医院党委在上半年已成功开展了《我眼中的妇院精神》征文比赛和演讲活动,大家反响热烈。日前,各科室又组织医德医魂大讨论,成果丰硕。今天举办“我的同事最闪亮”先进事迹报告会,目的是弘扬良好的医德医风和行业作风,进一步营造学习先进、争当先进的良好氛围。他还对下半年党委将要开展的重点工作做了布置,以学习贯彻“十八大”精神、创建国家级青年文明号岗位、建设创先争优示范点、推进“五好”支部、廉政风险点排查等工作为重点,使医院党风廉政建设、文明行医实践取得新的进展,为医院长远发展提供坚强的政治保障。
 第三届文化月活动在“我的同事最闪亮”演讲中正式启动。由各总支推选的六位代表饱含深情地诉说了一个个发生在我们身边的感人故事,描绘出一幕幕闪亮的瞬间。在默默奉献中坚守寂寞、履行职责,发挥作用是行政后勤人员的真实写照,他们没有救死扶伤的成就感、没有医护一线的定位,却同样闪耀着人格的魅力,主人翁的荣光。产科总支的代表向大家描述了在新希望诞生的摇篮——产房里的白衣天使们,他们用柔弱的双手托起了幸福的希望;用心感动你我,用爱迎接生命,谱写了一篇篇爱的乐章。妇科总支的代表以“生命,因你而闪亮”为题,讲述一个个温馨的小故事:科主任孜孜不倦,带头服务病人;护士长以身作则,用真情感动病人;普通医务人员耐心细致,视病人为亲人;手术室护工废寝忘食,与病魔做着顽强的抗争。计门总支在关于生命和延续、希望和幸福的故事中,为大家展现了一个为千千万万个不幸家庭圆梦的团队,她们用希望的石子,为患者铺就延续生命与梦想的七彩之路。急诊室的姐妹们就像勇敢的战士,在医疗工作的最前线冲锋陷阵,为母婴健康保驾护航。医技总支的年轻代表用充满激情的演讲,为大家演绎了门诊药房青春的力量,他们用青春的梦想点燃快乐和希望;用青春的号角唱响创建国家级青年文明号的凯歌。青春的脚步坚实有力,催人奋进。
 一个多小时的报告会结束了,大家在为身边同事鼓掌、感动的同时,对“奉献、敬业、关爱”等职业道德有了更深入地思考和理解。我的同事以闪亮的事迹召唤我们共同前行,激励我们以更饱满的热情、更坚定的信念投入到各项工作中去。
 医院党政领导、中层干部、护士长、在职党支部委员、政治学习小组长、2012级新入职党员、党员代表、职工代表近200名参加了报告会。
 本届妇院文化月活动由院工会、党办、护理部、团委联合举办。
(文/马雅丰 摄 /傅锦年)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059928访客   技术支持:创高软件