当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 标题新闻

浙江大学新农村发展研究院获批建设

发布时间:2013-03-18 09:35:12访问次数:1209

       2012年4月9日,教育部、科技部正式发文公布了首批高等学校新农村发展研究院名单,浙江大学新农村发展研究院正式获批,成为入选的唯一一所综合性大学。
 国家科技部、教育部于去年10月提出了建设“高等学校新农村发展研究院”计划,根据各校提交的新农村发展研究院建设申请方案,最终确定了包括中国农业大学、浙江大学、东北农业大学、南京农业大学等在内的10所高校作为首批建设单位。
       目前,浙江大学新农村发展研究院已启动实施,将突出“综合性与开放型”、“交叉型与一体化”、“高水平和强辐射”和“地方化与国际化”的特色,计划通过五年努力,将研究院打造成为具有一定国际影响力、引领支撑新农村建设的综合性科技创新、技术服务和人才培养平台,模式创新和战略咨询的服务平台,以及以高校为依托农科教紧密结合的综合社会服务平台,在区域创新发展和新农村建设中发挥带动和引领作用。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059778访客   技术支持:创高软件