当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 标题新闻

香港廉政公署“爱•廉结”华东交流团访问浙江大学

发布时间:2013-03-18 09:34:30访问次数:1201

        6月14日下午,由来自香港浸会大学、香港教育学院、香港理工大学、香港大学、香港树仁大学等五所高校的35位学生代表组成的“爱·廉结”华东交流团在香港廉政公署首席廉政教育主任严蕴厚的率领下到访浙江大学,与浙大师生进行了交流。浙江大学党委副书记、纪委书记兼校廉政研究中心主任周谷平在座谈会上致欢迎辞,校纪委副书记、监察处处长兼校廉政研究中心常务副主任郑爱平主持座谈会。
  香港廉政公署从2007年开始在高校试点开展廉政宣传和廉政教育活动,有六所高校加入,已有400多位大学生作为校园廉政大使参与到廉政宣传和教育活动中,共同组成了“爱·廉结”组织。他们自发构思、筹办校园推广活动宣传廉政理念。
  周谷平首先代表学校向交流团的到来表示欢迎,她希望这次访问交流活动能进一步增进浙江大学与香港高校的深情厚谊,深化双方在廉政建设与校园廉政文化建设方面的交流与合作。
  浙江大学纪委副书记、监察处副处长、校廉政研究中心副主任张子法,浙江大学光华法学院副教授、校廉政研究中心副主任高艳东分别介绍了浙大校园廉洁教育、廉政文化建设情况和学校廉政研究中心情况。浙江大学公共管理学院博士生李飞作为学生代表介绍了浙大学生廉洁教育的情况。
  座谈会后,交流团的同学在我校求是文化宣读队成员的引导和陪同下参观了学校校园以及校史馆和本科生创新成果展。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073132访客   技术支持:创高软件