当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 提案办理

求是学院教代会提案沟通会顺利召开

发布时间:2013-03-18 09:11:23访问次数:1061

    求是学院领导班子高度重视六届三次教代会中涉及本部门的三件提案,为了提高学院工作质量,更好地为学生服务,9月19日上午,何钦铭院长召集召开了教代会提案沟通会,三件提案相关提案人、校工会分管领导、求是学院各学园主任、学工部、组织部、本科生院教务处、教研处等相关负责人,针对提案问题展开了面对面的沟通交流。
 本次沟通会分别对《关于加强对因学业困难不能按时确认主修专业学生的学业规划指导的建议》、《加强引导本科生专业学习的提案》和《对完善“一横多纵”的学生培养体系和管理工作机制的建议》三件提案进行了探讨交流。提案人对所提提案中的意见、建议作了进一步阐述。求是学院三位学园主任、本科生院和组织部相关科室负责人在听取提案人意见和想法之后,对提案人的问题逐一进行了详细的解释和说明。本次会议与会人员针对如何引导大类学生特别是学业困难和主修专业未确认的学生进行学业规划、如何加强学生科研训练、如何增强专业院系介入二年级学生管理、如何进一步完善“新生之友”工作等一系列问题进行了深入的交流。大家都认为在现有的体制下,院园应加强合作,促进协调,学园以开放式地姿态欢迎专业院系提前介入,也希望专业院系发挥积极作用,支持、配合学园开展学生工作。
 此次交流沟通会为求是学院下一阶段工作的有效开展打下了良好的基础。
 (求是学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059710访客   技术支持:创高软件