当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 提案办理

为构建校园食品安全环境献计献策——记“实施校园食品成份辅助抽检机制”提案恳谈会

发布时间:2013-03-18 09:10:09访问次数:1136

       为更好地促进提案落实,加强与提案人的沟通,9月14日上午,校工会会同后勤管理处、离退休处与提案人金心宇教授进行了一次深入交流。参加会议的有提案人金心宇教授,生工食品学院教学实验中心副主任吴晓琴,后勤管理处副处长毛一平,离退休处副处长朱征,校工会常务副主席楼成礼,提案委副主任、工会副主席王勤等。
  参会各方围绕金心宇教授关于“实施校园食品成份辅助抽检机制,建立一流校园饮食安全环境”的提案展开深入的探讨。金心宇教授就建立校园食品安全监督长效机制,建议实施校园食品成份辅助抽检机制,为师生搭建安全食品的防护墙发表意见。吴晓琴老师从专业的角度讲述了校园食品中容易出现问题的地方,并介绍了目前所具备的技术条件。
  提案主办单位代表介绍了后勤管理处近年来就食品安全问题开展的工作,感谢提案人的建议,也很希望能借助专家的意见建议推动此项工作向纵深发展,更好地为广大师生服务。同时也就目前存在的困难、瓶颈问题,与提案人进行了深入探讨。
  两家协办单位的代表也表示,一定会配合主办部门做好工作,发挥教代会代表和离退休老同志的作用,积极推进提案的落实。校园食品成份辅助抽检机制的建立和实施,需要一个过程,也受到外部条件的制约,但可以逐步推进,分段实施。
  校工会常务副主席楼成礼高度赞扬提案人的社会责任感,感谢代表对学校的关心,对广大师生健康的关注。同时,他也感谢职能部门对提案的重视,希望在多方的努力下,共同把事情做好!                          (王 晗)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058450访客   技术支持:创高软件