当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 教师节专题

浙江大学2012年新教师始业教育培训开班

发布时间:2013-03-18 09:00:13访问次数:1345

       8月25日,浙江大学2012年新教师始业教育培训在紫金港校区国际会议中心223会议室顺利开班。来自学校30多个院系单位的140余名新教师参加培训。褚健副校长、人事处鲁东明处长出席了开班仪式。
 褚健副校长为新教师做了主题报告,介绍了学校概况、师资队伍现状以及队伍建设的战略举措。人事处鲁东明处长围绕“1311人才工程”、岗位聘任与职务评聘等主题向新教师介绍了学校的人事政策。
 26日,杨校长为新教师做了“学术道德建设的案例研究”报告,并就新教师关心的问题进行了解答。杨校长勉励新教师要高度重视学术道德建设,追求学术研究的质量,崇尚学术研究的严谨、求真务实,规范自己和学生的学术研究活动;殷切希望新教师能将自己的职业发展规划与学校的发展目标相结合,做高水平的研究、出高质量的成果。房产处处长吴红瑛、人事处副处长朱晓芸与杨校长一起解答了新教师关心的学校规划与建设、青年教师职业发展以及住房等问题。
 本次培训将历时7天,主要目的是帮助促进新教师尽快适应教师职业角色的转变。本次培训受到校领导和学校相关职能部门领导的高度重视,也得到了知名学者和专家的积极支持,在接下来的几天里,他们将继续为新教师带来精彩的讲座。
(人事处)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059914访客   技术支持:创高软件