当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 校园时政

教代会代表巡视紫金港西区建设工程

发布时间:2013-03-15 14:54:32访问次数:2311

 
     紫金港西区建设事关学校发展大局,一直受到广大教职工的关注。为加强信息交流与意见沟通,充分体现教职工在学校办学中的主人翁地位,发挥教代会代表在民主管理、民主监督中的积极作用,在学校领导邹晓东副书记、张土乔副校长的高度重视和大力支持下,10月18日上午,校工会组织部分教代会代表巡视紫金港西区建设地块,了解西区建设规划和进展情况。校党委副书记、工会主席邹晓东出席了巡视活动并发表讲话。
 巡视活动得到了教代会代表的积极响应和支持,参加本次巡视活动的共有30个院系和机关部门、直属单位的近40名代表,建工学院党委书记、教代会团长陈雪芳担任巡视组组长。
 学校基建处、紫金港西区建设指挥部对代表巡视活动十分重视和支持,并作了精心安排。朱宇恒副处长携带西区建设图纸在紫金港校区图书馆门口等候教代会巡视大巴,作随车介绍。李友杭处长、吴巨慧副处长在西区艺术与考古博物馆建设场地等候代表,并作现场讲解。秋日的阳光下,走在西区建设工地上的代表们,一边对照着平面设计图仔细察看,一边不停地向基建处相关负责人了解情况,兴致勃勃。
 随后,代表们来到紫金港西区建设指挥部简易的会议室,与指挥部负责人作进一步交流。基建处处长、西区建设指挥部副总指挥李友杭对各位代表关心紫金港西区建设表示热烈的欢迎和衷心感谢,并介绍了近年来紫金港校区建设的总体情况。他用“东区建设即将降下帷幕,西区建设将要拉开序幕”来形容紫金港校区建设重点的转移,介绍了近期即将开工、完成报批或正在做规划的一些项目。李友杭处长同时也坦承了西区建设所面临的困难和问题,希望得到部门、学院和代表的支持和理解。
 朱宇恒副处长以“传承文化,营造未来”为题,向代表们介绍了紫金港西区总体建设规划。西区将努力建设成为现代化、网络化、园林化并具有中国文化底蕴的生态化校园,东西水系融会贯通,社区化组团布局,彰显浙大传统的求是文化元素建筑群,现代风格的综合体育场,学科交叉中心、文化与艺术中心、文科组团、理科组团、工科组团、学生生活组团……将为浙江大学学科发展、人才培养和创建一流提供强有力的支撑保障。
 交流座谈环节,巡视组组长陈雪芳率先发言,她说,听了学校未来蓝图的介绍,非常兴奋和振奋,对学校发展充满信心,也充分理解基建处工作的艰辛与不易。巡视活动是很好的沟通交流形式,西区建设教职工非常关心,作为代表回去后要做好信息传递和宣传工作,使更多的教职工理解与支持西区建设。
 在座的代表纷纷发言,就西区建设理念、文化传承、景观风貌、建筑风格、配套设施、功能定位、东西区衔接、城市资源利用、规划的超前性等发表真知灼见,提出了许多建设性意见,会场气氛十分热烈。
 听了代表的发言,邹晓东副书记作总结讲话。他首先感谢代表对西区建设和学校发展的关心,指出教代会代表巡视制度,是落实教代会职权的一种重要形式,体现了民主监督和民主管理。同时,他对基建部门长期以来的艰苦工作表示感谢和慰问,他说,基建处同志非常辛苦,为学校发展作出了实实在在的贡献。西区建设对学校发展举足轻重,规划要进一步到位,观念上要以人为本,功能上要注重实用性,努力使西区建设成为精品和传世之作。
 校工会常务副主席楼成礼主持了座谈会。楼成礼感谢各位代表积极参加巡视活动,履行职责,为学校发展献计献策;感谢基建处、紫金港西区建设指挥部以一种积极、认真、开放、支持的态度对待代表巡视。表示校工会将一如既往地搭建平台,为教职工参与学校民主管理创造条件。
 代表们通过半天的实地考察、听取介绍和座谈交流,对紫金港校区总体建设规划,特别是西区的建设蓝图和工程进展情况有了全面的了解,深感西区建设意义重大、任务艰巨,同时也感受到了学校迈向世界一流大学的坚实步伐。■
                                                         (苏 文)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059640访客   技术支持:创高软件