当前位置:首页 > 浙大教工 > 2012年第3期 > 校园时政

浙江大学隆重举行庆祝教师节暨先进表彰大会

发布时间:2013-03-15 14:26:40访问次数:1682

 
      播撒希望,收获感恩。9月10晚,学校在紫金港校区小剧场隆重召开庆祝第二十八个教师节暨先进表彰大会,表彰在教学、科研、管理、服务等战线上的先进集体和个人,并首度颁发“浙江大学心平奖教金”。当晚,第六届“三育人”先进集体、标兵颁奖,所有获奖者一一走上舞台,展示才情,发表获奖感言,接受鲜花和掌声。
 校党委书记金德水出席会议并致辞,校长杨卫为2012年全国五一劳动奖章获得者、计算机学院陈纯,2012年全国三八红旗手称号获得者、医学院附属妇产科医院黄荷凤,“全国创先争优先进基层党组织”称号获得集体、浙江大学党委颁奖。浙江省教育工会主席李逸凡,校领导褚健、姒健敏、任少波、罗卫东、周谷平等分别为省(部)、校各类荣誉称号获得者颁奖。校党委副书记邹晓东主持大会。
 金德水在致辞中代表学校向获得表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向全校广大教职员工和离退休老教师、老同志致以亲切的问候和崇高的敬意。他说,在全国上下深入开展向“最美教师”张丽莉同志等先进楷模学习之际,我校首次颁发了倍受师生关注的心平奖,先进典型的示范作用必将进一步掀起“忠诚党的教育事业,争当教书育人模范”的新高潮。他指出,教育大计,教师为本,育人强师,尊师为要,学高身正,师德为先。广大教师是浙江大学建设世界一流大学最根本的依靠力量,希望大家始终忠于党的教育事业,努力办好人民满意的高等教育,努力开创无愧于时代的全新篇章。
 今年,浙江大学荣获对口支援西部高校工作10周年“典型经验集体”称号、“十一五”国家自然科学基金管理工作先进单位、第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛高校优秀组织奖、第八届全国残疾人运动会志愿者工作突出贡献奖、第26届世界大学生夏季运动会志愿服务工作优秀组织奖、全国第三届大学生艺术展演活动筹办工作突出贡献奖、第七批浙江省农村指导员工作先进单位、第八批浙江省优秀科技特派员工作先进单位、2011年度“低收入农户奔小康工程”工作先进单位等荣誉。此外,后勤集团紫金港校区接待餐厅、医学院附属邵逸夫医院头颈-整形联合外科获2009-2010年度全国青年文明号,后勤集团保障与修建工程中心玉泉分中心安装维修服务班组获浙江省工人先锋号,研究生院、学生公寓管理服务中心获2011—2012年度浙江省高等学校“三育人”先进集体称号等。
 大会表彰了对口支援西部高校工作10周年突出贡献个人、全国组织系统先进个人、全国教育系统职业道德(下转第15页)(上接第3页)建设标兵、国家自然科学基金管理先进工作者、第十二届中国青年科技奖、首届全国高校青年教师教学竞赛一等奖、第三批浙江省特级专家、2011年度浙江省有突出贡献中青年专家、浙江省首届十佳青年教师、浙江省首届五星级青年教师、浙江省青年五四奖章、全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师、全国教科文卫体系统优秀工会工作者、浙江省优秀科技特派员、浙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人和浙江省高校“三育人”先进个人等获奖者,并由学生为他们献花。大会还隆重表彰了首届心平奖教金获得者。
 会上,心平奖教金最高奖获得者、公管学院郁建兴作为教师代表进行发言。全体新教师进行就职宣誓:“立志做一名光荣的人民教师,爱校荣校,育人为本,为人民的教育事业努力奋斗。”
 省、部级以上荣誉获得者,校级先进工作者,各学部、各院系、各部门、各单位负责人,老同志和师生代表等出席会议。
                                                        (文/梁 艳 摄/卢绍庆)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073138访客   技术支持:创高软件