当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 健康人生

紫金畅谈健身 喜迦中秋佳节

发布时间:2016-02-26 18:29:13访问次数:813

9月25日中午,在中秋佳节到来之际,紫金港校区管委会、校工会、建工学院邀请广大健身爱好者欢聚一堂,畅谈健身体会、分享健身经验,喜迎中秋佳节。座谈会由校工会紫金港校区办俞伟东主持。
“校工会一直致力于为广大教职工做好事,做实事,各校区因地制宜开展丰富多彩的群众性活动,受到广大教职工的喜爱,是很好的载体和形式,也是践行中央党的群团工作会议精神和浙江省委党的群团工作会议精神,保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性的要求。”校工会常务副主席楼成礼说,校工会将继续大力活跃校园文化氛围,丰富教职工的文化生活,提高教职工身心素质和生活质量,促进教职工健康发展。
活动现场,校工会常务副主席楼成礼、机关党委副书记胡义镰、建工学院党委副书记黄任群为在太极拳、跑步、瑜伽等项目中一直坚持的陈雪芳、高楚清、刘莉三位老师颁发积极健身奖。
“从半马到全马,我想最重要的就是坚持。”浙大党委宣传部副部长李金林这位资深跑步爱好者,他在现场分享了自己如何开始从5000米到10公里再到20多公里、40多公里的跑步历程。“大家其实都能长距离赛跑,关键在于不要追求速度,调整好呼吸,用科学的跑步方法,确立目标坚持下去。还有最好是不要在操场上枯燥地跑,在西溪湿地等风景优美的地方结对跑步会更有乐趣。”建工学院党委书记陈雪芳老师是一位太极爱好者,她分享说,自己从2年前在紫金港南华园开始接触太极,便爱上了这项中国传统的健身方式。“到了中年,太极这项运动比较适合,不仅能让心静下来,也能很好地调理身体。”紫金港瑜伽教练杨扬十多年还是瑜伽班的一名普通学员,经过十多年的坚持,现在转身成了教练,“我每天早上起床都会练1小时的瑜伽,调节身心让心情很愉悦。”现场,太极拳爱好者还表演了杨氏太极。
校工会常务副主席楼成礼、建工学院党委书记陈雪芳、党委宣传部副部长李金林、机关党委副书记胡义镰、公共管理学院党委副书记包松、建工学院党委副书记黄任群、校医院紫金校区杨仁志院长、紫金港校区活动赞助单位农行浙大支行紫金港分理处赵奕主任、建工学院毕业校友牛叉农场郭天亮总经理,以及太极拳、跑步、瑜伽50多位爱好者参加了活动。
 
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058532访客   技术支持:创高软件