当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 健康人生

首届恒昌杯龙舟大赛成功举行

发布时间:2016-02-26 18:27:48访问次数:644

9月13日上午,由浙大管院主办、北京恒昌汇财投资管理有限公司杭州第二分公司赞助的首届“恒昌”杯管理学院健康力量龙舟大赛在浙大紫金港校区隆重举行。来自管院的年轻教师们与2015级研究生新生以及2013、14级硕博老生一起,为围观的群众上演了一场中国最“水”迎新power秀。启真湖上师生齐“水”、八舟竞渡,尽显健康力量。
9时许,大赛在紫金港草坪正式开幕,管理学院指导的“击悦”非洲鼓社用轻快而有力的鼓点为大家带来了精彩的开场。鼓声渐息,管理学院党委书记兼副院长包迪鸿致开幕词,他希望新生能够在龙舟竞的过程中体会同舟共济、跃浪争先、勇立潮头的精髓,并在未来的学习工作中奋发有为、创新进取、团结奋进,成为引领中国未来发展的健康力量。本次大赛还特邀前世界皮划艇冠军、国际级运动健将许亚萍前来指导。有“冠军”坐镇,选手们个个精神抖擞,对胜利充满信心。
下水前,许亚萍老师亲自为选手们示范讲解热身、准备动作。在许亚萍老师的指导下,选手们开始操作熟练,对比赛跃跃欲试。在渐渐响彻湖面的号子与鼓点声中,八支队伍陆续下湖开赛。
启真湖上,八支队伍团结一致、整齐挥桨竞速。激烈的赛势吸引了启真湖周围不少同学、游人驻足观看。一位管院的学子更是出动了“航拍器”,拍下了这宏大壮观的比赛场面。龙舟竞速体现的是团结与力量,而龙舟拔河则需要有一定的谋划。两支队伍在同一艘大龙舟上,分别朝相反的方向划行。经过一番激烈的角逐,由2015级MBA学生组成的“沙鹰”队最终夺得了本次大赛桂冠。管理学院党委副书记吴为进为获胜队伍颁发了奖状和奖品。其他参赛队伍虽然没有拿奖,但却同样激动与开心,“管院就像一个温馨的大家庭,每个人都积极向上,充满健康力量。”一位参赛选手在赛后激动的告诉我们。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058310访客   技术支持:创高软件