当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 校园风铃

浙医一院举办医院工会干部培训班

发布时间:2016-02-26 18:08:55访问次数:673

718日下午,我院120余名工会干部齐聚22楼多功能厅,参与由院工会组织召开的“浙医一院2015年工会干部培训班”,深入学习工会工作理论,分享工作经验,总结、研究工作方法,在2014年院工会取得的一系列成绩的基础上,进一步加强自身建设,夯实工作基础,全心全意为职工服务。浙江大学工会常务副主席楼成礼、我院党委书记薛金增、副院长沈晔、院党委副书记、工会主席邵浙新出席了会议,并为全院工会干部授课。
会议由院党委副书记、工会主席邵浙新主持。院党委书记薛金增首先发表讲话。她表示,近年来,我院工会在浙江大学工会以及医院的党政领导下,联系群众,凝聚广大职工智慧和力量为医院各项事业的发展做出了积极的贡献,也取得了令人瞩目的成绩,得到了领导的肯定和职工的信赖。她鼓励大家不断学习工会工作理论,增强队伍自身建设;紧跟学校、医院党委步伐,提升工会干部服务意识,提高服务水平;与时俱进,不断学习,不断改进,在原有成绩的基础上,继续扎实推进新时期的群众工作。
培训班由浙江大学工会常务副主席楼成礼研究员为大家授课,他作的专题报告《努力做好新时期工会工作》让全院工会干部受益匪浅,从中国工会的发展历程、工会的性质、地位和作用、工会工作的基本内容和任务、做好工会工作的几点思考这四个方面全面深入的向全院工会干部介绍了工会工作理论和实际群众工作中的经验分享,赢得台下阵阵掌声,也引发了热烈的交流讨论。同时,校工会对我院工会工作提出了新的要求,希望我院继续发扬以职工为本的服务精神,坚持党的领导,以工会工作为主战场,团结职工为医院建设和浙江大学争创世界一流大学的中心工作做出新的更大的贡献。
随后,院党委副书记、工会主席邵浙新做了题为《强服务•抓建设•创特色》的报告,向全院工会干部汇报了 2014年院工会的具体工作落实情况和所取得的成绩,更向全院工会干部提出新的更高的要求,围绕医院“创建国际一流医学中心”的发展目标动员各位工会干部从全局把握,由细节做起,将组织的政策惠及职工,将职工的声音传达给医院,把工会工作落到实处。
院工会副主席、工会办公室主任马英针对我院工会各小组的实际情况,做了对工会小组长日常工作要求的讲话,强调工会小大组长是离职工最近、与职工最亲的“娘家人”,也是最代表工会形象的重要骨干,作用举足轻重。
此次培训班是在全院上下认真学习习近平总书记“五一讲话”精神和中央群团工作会议精神、充分开展“三严三实”专题教育、院七届四次“双代会”后举行的一次重要学习,旨在健全我院工会组织制度,完善工作机制,加强工会工作的支持保障力度,研究解决工会工作中的重大问题,培养我院工会干部,为医院群团工作、群众工作创造更加有利的条件,进一步为推进医院各项事业全面有序发展凝聚人心,贡献力量。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058502访客   技术支持:创高软件