当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 校园风铃

浙医妇院教师节向刘天香铜像献花致敬

发布时间:2016-02-26 18:08:23访问次数:780

春华秋实,桃李沁香。在这美好的金秋时节,伴着收获的喜悦,我们共同迎来了第31个教师节。2015910日上午,浙江大学医学院附属妇产科医院举行向首任院长刘天香铜像献花仪式,仪式由院长助理兼科教科科长程晓东主持。院长林俊教授、副院长吕卫国教授、总会计师赵卫群出席仪式,新入院临床医师、医技和护士代表、青年教师代表、学生代表和科教科教研室教师共40余人参加了献花仪式。
院长林俊教授首先代表医院党政领导,向为医院发展辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候与祝贺,向为医院建设与发展做出重要贡献的离退休老教师、老同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并祝全体教师节日快乐!
林院长介绍了我院首任院长刘天香先生的学习和工作经历。在50多年的从医从教生涯中,刘天香先生始终奋斗在妇产科医疗、教学、科研和医院管理的第一线。作为医生,她医技精湛,对病人倾注了满腔热情;作为教授,她教书育人,桃李满园;作为科研工作者,她苦心钻研,成果卓著;作为院长,妇产科医院在她的领导下,从无到有,从小到大,逐步发展成为国内规模最大的妇产科专科医院之一。为了妇产科医院和我国妇产科学事业的建设与发展,刘天香先生倾注了全部的心血与汗水,作出了巨大的贡献。我们集会纪念刘天香先生,就是要学习她热爱祖国、热爱人民、为人民健康事业无私奉献的崇高品德;学习她精勤不倦、严谨谦逊的处世态度;学习她科学探索、求是求新的治学风范;学习她关心青年、甘为人梯的高尚品格;学习她活到老、学到老、奋斗到老的崇高追求。在教师节这个特殊的日子里,我们举行向刘天香铜像献花仪式,既表达对以刘天香先生为代表的老一辈妇产科学教育工作者的崇敬之情,同时也激励我们现在的所有教师秉承老一辈的优良教学传统,在新的时代开创妇产科学教育新篇章。国有成均,在浙之滨。今天的浙江大学是一所特色鲜明、实力雄厚、世界知名的综合性研究型大学,今天的浙江大学医学院附属妇产科医院秉承“仁心仁术、求是求新”的训言,为国家培养了一大批高质量的医学人才。明天的辉煌,需要我们今天加倍的努力。林院长鼓励师生们脚踏实地,从自身做起,围绕医院中心工作,求是求新、开拓拼搏,努力实现医院各项事业全面、协调、可持续发展,为建设世界一流大学一流妇产科医院,凝心聚力,再谱华章。
第六届“刘天香奖”获得者黄秀峰作为优秀青年教师代表发言,他提到刘天香先生倡导的“诚笃”,这两个字高度概括了我们妇产科医院以诚为本,求实笃信的精神风貌,在繁忙的临床实践中,在严谨的教学工作中,在创新的科研道路上,这种诚笃的精神把医者和师者完美的融合在一起。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,获得刘天香奖既是对他以往工作的肯定,更是一个新的起点,一种鞭策和激励,必将遵循刘老的教诲,秉承我院的优良传统,严谨求是,不断探索,精益求精,为妇产科事业而努力奋斗。
朴恩谊博士代表2015年新入院的临床医生发言,她表达了对各位前辈、老师们深深崇敬之情,为自己有幸加入浙医妇院这个大家庭深感自豪,入职一刻,学有所成、欲展抱负的心情如鸿鹄远翔,将与前辈并肩奋战在临床一线,汲取前辈们的经验智慧,以蛇杖为誓,接受性命的托付,将医学火炬代代相传!
在仪式的最后,新入职的医护人员代表向刘天香先生的铜像敬献了花篮。
 
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073138访客   技术支持:创高软件