当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 文化广角

了解自己 理解他人一一做一个成功的沟通者

发布时间:2016-02-26 16:15:53访问次数:744

 

928日,应校工会和青工委邀请,龚惠香教授作客“青春汇”之新青季心理团辅活动,带来一场主题为“了解自己、理解他人一一做一个成功的沟通者”的团辅活动。此活动作为2015年新教工入职培训的项目之一,吸引了约60位新教工参加。活动旨在培养新教工的沟通能力,以更好、更快融入浙江大学的大家庭和投身到工作岗位之中。
你了解自己吗?你能做到理解他人吗?你拥有自信、乐观的人生态度?你拥有强大的心理调控能力吗?你在与人沟通时,能运用合适的人际交往方式,培养与他人同心协力、合作共事的能力吗?一份“了解您的个性类型”的测试题,让现场的新教工清楚的认识到自己是活泼型还是力量型,是完美型还是平和型。针对不同性格类型的小群体,龚老师让代表老师进行交流和分享,并深入浅出的分析了各种性格类型的优缺点,还模拟生动有趣的现实场景,使新教工能够了解自己,理解他人,掌握自己的性格特点,并注意在今后工作生活中扬长避短。新教师们纷纷表示受益匪浅,为成为一个成功的沟通者迈出了实质性的一步。团辅活动在集体手语演绎歌曲《相亲相爱一家人》中结束。
校工会副主席毛晓华、校青工委主任潘健出席了活动。毛晓华向新教工介绍了校工会为促进青年教工成长所做的努力,重点讲解了与青年教师切身利益的有关事宜。潘健介绍了校青工委的职能和工作,重点介绍了校青工委的“青春汇”品牌,并诚邀广大新教工积极对“青春汇”献言献策、加入校青工委的大家庭。
 
 
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058342访客   技术支持:创高软件