当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 文化广角

信电学院信通所创建“爱冰茶聚”品牌活动

发布时间:2016-02-26 16:13:54访问次数:692

“我们,有幸共处信息科技的洪流;我们,有幸共担学科建设的重任;我们,有幸共执教鞭、育才树人;我们,有许多共同的兴趣和话题,需要彼此之间思想碰撞、深入交流,就让我们稍得片刻闲暇,一起共话人生……”
这是来自“爱冰茶聚”活动海报的召集令!
20155月开始,为增进教师之间的交流,浙江大学信息与通信工程研究所、浙江省综合信息网技术重点实验室联合发起,由信通所教工党支部和工会联合组织了“爱冰茶聚”(iICE TEA MEETING)活动,作为信通所品牌活动栏目隆重推出。活动以扩大学术视野、促进交流合作;提升集体参与感、实现民主决策;增进友谊,关爱个体,活跃气氛为宗旨。活动形式以定期茶聚(Tea Meeting)为主,并灵活采用大家喜爱的不同形式。在平等、轻松的氛围中,所有参与人都可以对讨论主题提出自己的看法和想法。
根据需要,每次活动提前确定不同类别的活动主题。学术交流类主题重点围绕研究所主要学科方向,特别是新兴交叉研究方向,由活动召集人自由设立主题,鼓励大家踊跃担任召集人;公共事务类主题主要围绕研究所、实验室公共事务展开讨论;自由交流类主题不设立特定主题,主要进行信息互通、联络感情。
“爱冰茶聚”自今年5月开始推出以来,目前已经顺利进行了4期。这几期的主题分别为虞露的“学科暑期夏令营活动方案”、王梁吴的“智能硬件一一软硬件结合这些年”、张仲非的“大数据与机器学习”和胡浩基的“清华大学电子工程系教学改革探究”等。每次参与人数众多,并吸引了不少学院内其他研究所的老师参加。
“爱冰茶聚”活动主题丰富多彩,为学科交叉和科研合作指引了方向,为研究所、实验室的各项事业献计献策,并促进了彼此的共同成长。
 
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058362访客   技术支持:创高软件