当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第3期 > 教师节专题

党委常委会专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神把总书记的亲切关怀传达给每一位教师

发布时间:2016-02-26 14:35:44访问次数:672

9月10日上午,浙江大学党委常委会召开第129次会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示精神,部署在全校各级各部门安排组织各项学习教育活动,把总书记对教育事业和老师们的亲切关怀传达给每一位教师员工,把总书记的嘱托贯彻落实到日常的教学和科研中去。
之前,浙江大学召开教师干部大会,党委书记金德水向与会的学校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,全体中层正职,学术骨干代表,党代会、教代会代表,各民主党派负责人,省级以上人大代表、政协委员,离退休教师代表、青年教师代表等,传达了总书记的重要指示精神;在随后召开的浙江大学庆祝第三十一个教师节暨先进表彰会上,金德水把总书记对浙大发展的关心和重视,对广大教师的节日祝贺和殷切期望,传达给与会的优秀教师代表。
会议指出,习近平总书记重要指示精神立意深远、内涵深刻、情真意切,催人奋进,是对全校教师员工的亲切关怀和巨大鼓舞,是学校建设一支学高身正的高素质教师队伍的行动指南和加快建设世界一流大学的强大动力。在学校深入实施“六高强校”战略,大力推进“三步走”战略和谋划“十三五”规划,深化“三严三实”教育的关键时期,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,对于全面提升浙大教师队伍的质量和水平,落实立德树人根本任务,推进学校教育综合改革具有重大而深远的意义。全校每一位教师员工要认真学习、深刻领会、广泛宣传,把思想和行动统一到总书记的重要指示上来,以昂扬的斗志和饱满的精神投入学校创建世界一流大学的宏伟事业中。
会议强调,学校各级领导干部要带头学习总书记重要指示精神,各院级党委中心组要组织中心组理论学习会,通过召开各类学习会、座谈会、报告会、研讨会、演讲会等,认真组织广大师生员工开展学习活动;要把学习贯彻指示精神与深化“三严三实”专题教育和学校正在推进的各项重点工作相结合,确保入脑入心、见行见效,切实将指示精神转化为推进学校教育教学改革和育人工作的强大动力;学校宣传部门要注重宣传引导,营造尊师重教、勤勉奉献的浓厚氛围。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058318访客   技术支持:创高软件