旧版回顾

当前位置:首页 > 服务信息 > 服务动态

“大学生服务日”让大学生感受到了DIY的乐趣

发布时间:2004-03-04 00:00:00   来源:机能学院   作者:worldwariii   访问次数:1351

  

天公不作美,原定为期两天(228日、29日)的城市学院大学生服务日,因为第二天的恶劣天气只能作罢,但本学期第一次大学生服务日还是令志愿者和咨询者们受益良多。此次服务日的活动包括社会服务中心勤工岗位咨询、电信业务咨询、旅游咨询以及有关眼睛保护及眼镜护理等四项现场咨询服务。

在勤工咨询的摊位前竖着一块大黑板,上面列出了社会服务中心需要招聘的各类长期勤工人员:图书管理员、打字员、销售类人员、模特礼仪人员、阳光工程师等。来此处咨询的学生以大一、大二为主,他们表示来此咨询主要是为了锻练能力。有些同学因为错过了星期六的咨询,竟在星期天冒着风雨找到社服中心办公室登记个人资料。

服务日最热闹的要属旅游咨询展台。咨询的学生多数以班为单位,向志愿者详细询问春游的旅游路线、费用和沿途的人文景观等。中国旅行社针对学生的兴趣,对原有的路线进行调整,让同学们感受到了DIY的乐趣。

宝岛眼镜向咨询者赠送汽球,眼镜布,笔,免费清洗镜片等措施,也受到同学的欢迎。

几位在现在做销售类勤工的同学接受了记者的采访,一女生说:我最大的感受是要笑脸迎人。另一同学表示,双休日,他总是出去逛街,既浪费时间,又浪费精力和金钱。像今天这样,做做勤工工作,可以锻炼工作能力,增加生活经验。不少同学认为,这样的活动应该提倡,他们再辛苦也值得,只是咸觉现场人气不够旺。

针对上面的问题,社服的工作人员表示,可能是同学对社会服务中心存在一定误解。社服中心是以服务学生,面向社会为宗旨的非赢利性组织。请商家进学校是为了方便学生的生活,中心要求商品售价低于市场价,并保证较高的质量;以及要求商家在大学生服务日上为学院学生提供勤工岗位。他们真诚希望:通过多形式、多角度的宣传,以及兢兢业业的工作,努力增强学生对中心的认同,并积极参与进来。(机能学院  汤晓露)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682687位访客   技术支持:创高软件