旧版回顾

当前位置:首页 > 服务信息 > 服务动态

走进养老社区 感受星级服务

发布时间:2017-07-07 09:06:01   访问次数:130

   中国正在变成一个老龄化社会。根据最近一次全国人口普查的数据,中国65岁及以上老年人口的数量从1953年的2615万人上升到2010年的11883万人,老年人口占总人口的比重由1953年的4.4%上升到2010年的8.9%。根据世界卫生组织的标准,一个国家65岁以上人口占总人口的比重超过7%,就进入了老龄化社会。那么谁来为中国养老就成为一个随之而来的问题。

养老保障之所以引人关注,是因为养老不仅仅影响当下的老人,还会影响到今后几代人的退休生活。所以中国近来实施了一系列政策措施,以期刺激经济发展,来保障老年人的养老,比如实行比较宽松的货币政策。与此同时,新公布的二孩政策旨在减轻、缓解老龄化问题,缓解社会保障压力。但这些政策是否能够奏效,还是一个问题。而泰康养老保险推出的养老社区计划,或许是一个有效的补充形式。   

经过近一年的了解与沟通,校工会紫金港校区办向泰康养老保险股份有限公司浙江省分公司争取了10个免费参观泰康位于上海的养老社区的名额,如果您的未来计划中,有养老规划环节的,或者您准备为自己的父母制定相关养老计划,那么不妨去了解一下!

具体介绍请点击:http://u.eqxiu.com/s/trXDGu0o?eqrcode=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

   名:发送姓名+联系方式到gongh@zju.edu.cn,或扫描下方二维码,报名截止日期为2017年7月14日。

                                    

                                                                                                                                                                    校工会紫金港校区办

                                                                                                                                                                                          2017年7月7日

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158378位访客   技术支持:创高软件