当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 求是情怀

妈妈 我们结婚啦!

发布时间:2015-09-25 11:29:38访问次数:834

昨天 ,“ 2015浙大校友集体婚礼在 浙大紫金港校区浪漫上演。在母 118 周年校庆之际,来自五湖 四海的 360 对新人重回阔别多年 的校 园,在亲友 和师生 见证下, 许下相伴一生的诺言。

昨天,是一年一度温馨的母 亲节。在这个特别的日子里,第 四届“缘定浙大”校友婚礼在浙 江大学紫金港校区举行。360 新人回到母校,选择将人生最重 要最美好的一天与母校分享。

昨天的杭城阳光灿烂,一扫 去年浙大集体婚礼时的阴雨绵绵。 而今年的校友婚礼,人气也同样 爆棚了。

浙大校长亲自为 700 多名新 人主持婚礼校友婚礼的“集结令”发出 后,有 400 多对校友新人报名参 加,差不多能抵上去年报名人数 的两倍。

而昨天到现场参加婚礼的 360 对新人,还有人是专程从俄 罗斯、加拿大、新加坡等地专程 回母校的。

“本来是想通过摇号限制参加 婚礼的人数的,但考虑到大家都 很热情,难以取舍,干脆就让大 家都来了!”一位组织活动的工 作人员说,为此,这次的场地特 地选在了操场上。

掐指一 算,700 多名新 人,

600 多名志愿者,还有 3600 名观礼亲朋,昨天的紫金港操场上,汇集了5000 多人见证幸福。

浙大校长吴朝晖也是各位新 人的师兄,在为新人主婚时,也 向新人表示了感谢,“谢谢你们在 母亲节这一天,将自己的幸福分 享给母校。这是浙大收到的最好 的母亲节礼物。”

人生每件大事都有母校见证, 很幸福

2003 级管理学院的学生易凌 志带着新婚妻子,专程从成都赶 来参加婚礼。

在等候走红毯时,竟碰到了 一位多年未见的同班同学,也带 着新婚妻子从外地赶来参加集体 婚礼。

这两对新人兴奋异常,分秒 必争地合起了影。“这是母校带给 我们的缘分啊。”

而同为浙大校友的刘玡朋和 于明涛,则是从青岛赶来的,这 是他们的第一场婚礼。

“我们都是 2013 年毕业 的, 我是浙大计算机专业本科生,我 太太是浙大电气专业研究生。”于明涛说,虽然同在一个校园,但 两人在读书期间并不认识。直到 应聘到同一个单位工作,两人才 发现是校友。

“参加浙大校友集体婚礼,是 我们两人的共同梦想。”刘玡朋说, 她的亲友团很庞大,不光有父母, 还有妈妈带来的 3 位摄影师。

刘玡朋妈妈希望帮女儿记录 人生最美好的一刻,打算在本月 底老家举办的婚礼上,再把这一 幕分享给亲朋好友。

吕易璠和朱 江,则是带着 肚中 的宝宝 一起来的。“ 我们是 2010 的,一晃就是 5 年。”吕易璠说, 今年 3 月,她刚从浙大土木工程 专业硕士毕 业,前不久才在沈 阳老家举行婚礼,而 7 月份,两 人的 宝宝就 要出生了。“ 人生的 每一件大事都有母校见证,很幸福。”

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073178访客   技术支持:创高软件