当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 健康人生

幸福微笑 从齿开始

发布时间:2015-09-25 11:23:19访问次数:795

015 4 22 日中午,机械工程学院工会与 学院青年教师联谊会共同举办了“健康知识 讲座第四讲——口腔保健”活动。此次讲座特邀绿城 口腔医院的口腔专家王琼医师为大家提供口腔保健 和咨询,活动吸引了机械学院 30 余位教师参加,其中大多数是教学、科研一线的教授们。 我国蛀牙、牙周病等口腔疾病率高达 97.6%,换句话说,13 亿人口中竟然拥有 20 多亿颗龋齿,成 人的恒牙龋齿率为 49.88%,儿童的乳牙龋齿率为76.55%6574 岁老人的平均失牙数更高达 11 颗,几乎人人都有口腔疾病。幸福微笑,从此(齿)开始, 口腔保健关系到人的周身健康。

在热烈的掌声中,王琼医生正式开始了报告。王 医生的讲座深入浅出,内容丰富,从龋齿和牙周病的 形成危害、预防治疗,到口腔保健方法,从大家比较 忽视的刷牙入手,着重介绍了几种正确的刷牙习惯, 提出了“刷牙 + 牙线 / 牙缝刷”口腔组合护理,使大 家受益匪浅。生动形象的根管治疗小视频让大家对口 腔治疗有了更直观科学的认识。讲座后,还为老师们 进行了口腔检查和治疗咨询。

“关注好习惯,生活好品质——健康知识讲座” 是机械学院“健康机械”系列活动的一部分,对我院 关心教师身心健康、营造教职工良好工作环境起到了 重要作用,学院工会将坚持开展健康机械系列活动, 持续为大家送上健康和关爱。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073142访客   技术支持:创高软件