当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 健康人生

同 台 竞 技   趣 味 相 伴

发布时间:2015-09-25 11:19:58访问次数:751

为丰富我院师生的课余生活,传播运动健身 的理念,增进师生间的相互交流,我院工

会、研博会及团学联共同举办了第一届师生趣味运 动会,本次活动有 30 多名老师及 100 多名学生参与, 是一次真正意义上的师生互动。

上午 11 点整,工作人员即展开了紧张而有序的 会场布置工作。本次运动会共分为三块。第一部分为 师生拔河比赛,参赛一方为学院老师组成的“全明星 阵容”,而另一支队伍则由一群充满活力、昂扬斗志 的学生组成。第二部分为集体项目,由 5 支来自不同 党支部的师生共同组成的队伍同台竞技,集体项目包 括“压吗”、“履带收获车”及“跳大绳”三大部分, 根据三个项目总积分评定最终成绩。第三部分为更加 诱人的个人项目,包括“踩石过河”、“坚持就是胜利”、 “乒乓球九宫格”、“踢毽子 -> 呼啦圈 -> 双人跳绳” 及“折返袋鼠跳”等,项目以游园会形式开展,广大 师生可以现场报名。

下午 1:302015 生工食品学院首届师生趣味运动 会正式拉开序幕!

首先开展的是激动人心的拔河比赛,杭城当天32℃的高温也丝毫不能掩盖各位参赛者的热情。学 院老师组成的“男神女神队”和学院学生组成的“小 鲜肉队”早已按捺不住内心的激动,现场火药味十足。 随着裁判一声令下,双方开始奋力拼搏。而比赛的形 势似乎从一开始就呈现出一边倒的态势,“小鲜肉队” 很快败下阵来,教师代表队赢得了拔河比赛。整齐嘹 亮口号和一致的步伐是“男神女神队”获胜的关键因 素,而其背后岁月的积淀和成熟的心态或许是更加深 层次的原因。而失败的学生代表队也并没有露出失败者惯有的颓势,反而是笑对事实。失败的正确面对方法是坦然,只有这样的失败才能称为成功的铺垫, 而我们的同学们似乎早已洞穿一切,相信他们亦从中 收获颇丰。

骄阳似火,5 支参赛队伍给我们带来的清凉,他 们分别是“草莓队”、“榴莲队”、“杨梅队”、“火龙果队” 和“甜瓜队”。“压吗”由四条彩色的跑道组成,每个 参赛团队必须在指定的跑道上完成相应任务,达到终 点用时最少的团队获胜。最终“草莓队”以 12.60 秒的 好成绩勇夺第一,而在“跳大绳”环节中,“杨梅队” 凭借其天衣无缝的配合夺得第一。在“履带收获车” 项目中中,在前两个项目中稍微落后的“榴莲队”奋 起直追,他们不仅收获了美味的水果,最终也凭借其 良好的团队合作能力和不服输的精神在本环节勇夺第 一名。当活动主办方宣布本次集体项目“榴莲队”以16.5 分的总分获得冠军时,现场再一次再一次被引燃。 个人项目亦是精彩纷呈,包括“坚持就是胜利”、 活力三项、折返袋鼠跳、摸石头过河以及乒乓九宫格。

各个项目均受到了大家的热捧。尽管天气炎热,但远 远挡不住大家的兴致与激情,大家都争分夺秒挑战比 赛项目。在“坚持就是胜利”项目中,记录一次次被 刷新,不服输的老师与同学再次迎接挑战,你一次, 我一次,最终记录达到 7 05 秒。“踢毽子、呼啦圈、 双人跳绳”项目则是女生们的强项,这充分展现出了 她们身体的协调与灵活。在轻松愉悦又不乏激烈刺激 的氛围中,这些小项目火热地进行着,老师们和同学 们不仅身体得到锻炼,心情也得到了放松,抛开了生 活、学习和工作的压力,散发着青春和活力。

时间过的很快,此时的太阳似乎已不如之前那么 热烈,原本熙熙攘攘、充满欢声笑语的农生环再次渐 渐回归平静,但是相信每个参与活动的老师同学都会 有所收获,不管是物质上或是精神上。本次趣味运动 会不仅传播了运动健康生活的理念,更拉近了生工食 品学院师生间心与心的距离,师生同台竞技消除了原 本难以逾越的交流隔阂的同时亦增进了我们大家之 间的信任,这一切为构建更好、更和谐、更温暖的生 工食品大家庭打下坚实的基础。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059570访客   技术支持:创高软件