当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园风铃

携手舞动优雅的青春

发布时间:2015-09-25 10:52:00访问次数:801

国标舞的美是极富艺术美感之美,是一种韵 动之美、律动之美,它反应了充满力量与 活力的形体美,表现出多彩的精神面貌,并以强烈的 节奏感和动律感产生巨大的艺术感染力,为世人喜爱。

 5 19 日—6 2 日,在体艺部的大力支持下,由校工会、校青工委举办的“青春汇”之青春沙龙—— 国标舞培训在紫金港校区顺利进行,近 50 位男女老 师报名参加了本次培训,培训授课老师由我校体艺部 的舞蹈老师杨宾担任。针对国标舞的初学者,杨宾 老师精心设计本次培训的内容——华尔兹基本舞步 及套路。包括六次课程 :华尔兹的基本站法与握持, 闭合交换 ;华尔兹的左转和右转 ;华尔兹中的叉形步, 侧行步 ;华尔兹中的踟躇步,右旋转步 ;华尔兹造型 和套路连接 ;复习与整体展示等。

5 19 日的开班仪式上,有幸迎来了校党委 常务副书记、工会主席邹晓东的莅临。邹书记在讲话 中充分肯定了本次培训班的重大意义。他表示,国标舞培训班的开班展示了我校青年教职工的活力,是提升校院文化建设的组成部分,也是校工会、校青工委 凝聚青年教职工的有效方法。他鼓励全体学员,要通 过本次培训,努力学好国标舞,提高自身的文艺修养。 6 2 日的汇报展示及结业仪式上,邹书记再次亲 临现场,观看了学员们的汇报表演,并赞扬了学员们 的精彩表演,同时邹书记表示期待参加班次培训班的 学员继续通过练习,争取能在学校层面的平台上展示 青年人的活力。

通过培训班初级国际标准舞的学习,使广大青年教职工在紧张工作之余,放松了身心,在身体得到锻 炼的同时,多掌握了一种社交技能。同时也增加了青 年教职工的交流机会,为更多的单身教职工创造了交 流平台。

培训期间,校工会副主席毛晓华、校青工委主任 潘健、副主任周聪等老师亲临现场观看指导。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059880访客   技术支持:创高软件