当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园风铃

用眼睛发现美 用手机定格美

发布时间:2015-09-25 10:49:29访问次数:749

全民摄影的时代,如何用好手机这个新生代的拍照工具,定格生活中的美?

4 23 日晚,为了配合校工会举办的“岁月有情,美在‘浙’ 里”——浙江大学女教职工手机摄影大赛活动,机关 工会邀请浙大摄影学会会员、机械系翁卫洲老师给机 关女职工们带来一场专业手机摄影讲座。

“手机虽然没有专业相机的一些高级参数设置, 但正是因为简单,可以让拍摄者更集中注意力去观察 事物,全心去考虑自己到底想拍什么。”翁卫洲老师 说,手机由于随手拍的特性,能更方便地记录生活中 感兴趣的拍摄题材或者一些突发事件,也便于在微 博、微信等网络社区上与朋友分享。“摄影是一件和 心情有关的艺术,假如你每天用心地记录下一张照 片,那么 365 天后回头看会很有意思。”

摄影需要一双发现美的眼睛,眼力很重要,如何 训练眼力?翁卫洲老师结合自身多年的拍摄实战经 验,用自己的作品现身说法,展示了摄影中的光与影, 构图、色彩等。“拍照时试着从不同角度,不同位置 多尝试,多观察,比如你可以趴在地上,会发现看到的景象相当有意思。再比如拍摄人物时,多一份心思 注意下背景,就不会出现人物头上长树、长房子的情 况了。

本次讲座还邀请了众多校摄影学会的摄影专家 参加。4 25 日上午,摄影家们将带领参加讲座的 女职工们,面对面手把手分组在各个校区进行指导拍

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059802访客   技术支持:创高软件