当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园风铃

海洋学院教职工及家属赴舟山校区参观

发布时间:2015-09-25 10:46:06访问次数:390

为了增强海洋学院教工及家属对舟山及浙大 舟山校区的认知度和归属感,推进海洋学院校区搬迁工作顺利开 展,2015 4 11-12 日, 洋学院工会的积极组织下,全院 教工及家属 60 余人乘车前往舟山,先后参观了舟山校区及教师 住宅,同时还参观了舟山市南海 实验学校,实地感受了未来工作、 学习、生活及子女就学等硬件设 施及周边的文化氛围。

浙江大学舟山校区于 2012 12 24 日破土动 工,目 前,校 区基 本建设 已完成施 工,市政、 绿化也将于今年 4 月底完成。校 区工程按照原计划于 5 月底完成,确保在 2015 年开学前交付使用。 舟山校区建成后,浙大海洋学院将整体入驻。

走进占地近 700 亩的崭新的 校园,许多初次 赴舟的老师及家 属们不禁对舟山校区古朴的建筑 风格和宏伟壮观 的建筑群发出赞 叹。大坡顶的中式建筑、现代化的场馆设施、国际一流的大型海洋工程实验设备、 富有民族特色的中式牌坊、高耸 的瞭望灯塔、镶嵌于教学楼上的 浙江大学校歌墙……这一切,都向来宾们展示了浙大舟山校区世 界领先的办学条件、面向大海的 学科属性,以及舟山校区与浙江 大学的母子血缘。老师们纷纷向 现场工作人员确认各楼宇的名称, 畅想未来自己入驻后的工作和生 活场景。

参观完校区,大家紧接着来 到了建设中的浙江大学舟山校区 “求是苑”教师住宅项目。教师 住宅一期工程按桩基先行原则于2014 4 月开工。截至 2015 3 月,包括 2 幢高层公 寓、6 幢高 层住宅、4 幢多层住宅、5 幢低层住宅及 1 幢单身公寓在内的一期

工程房屋主体结构已完工,正进 行墙体砌筑工程,各项安装工程 也同步推进。教师及家属团首先 在工程项目部倾听了建设单位对 教师住宅的整体介绍,观看了各 类房型的户型图,随后,在工作人员的带领下,大家实地参观了 高层、多层、低层等各类住宅内部, 对房间户型、朝向、楼层分布情 况等有了直观和深入的了解。

通过此次由海洋学院工会组 织的舟山之旅,海院教师及家属 们对浙大舟山校区及海岛城市舟 山有了更多的了解,这也为下一 步学院搬迁工作的顺利推进打下 了良好的基础。目前,海洋学院 搬迁工作正在紧锣密鼓的筹备,校区运行机制、薪酬体系、交通运行方案、住房申购政策、子女入学方案、医疗保障方案等涉及 工作生活的各项工作均在进一步 完善与制订之中,相信,在全院领导班子、工会的一致 努力下, 在全院各部门、各研究所的积极 配合和全院教工的支持下,学院 搬迁工作定能稳扎稳打,顺利推进!

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129941访客   技术支持:创高软件