当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园风铃

能源学院工会组织工会会员赴桐庐参观美丽乡村建设

发布时间:2015-09-25 10:43:59访问次数:385

桐庐县诗画乡村似珍珠洒落在缱绻的自然景色之中,山水隐村落,村落连山水。桐庐 以中心村、特色村为节点,以景观带为轴线,全面建 设美丽乡村,被评为浙江省首批“美丽乡村”创建先 进县。4 18 日,能源工程学院工会组织近 60 位工 会会员专程赴桐庐参观学习当地美丽乡村建设。

黛瓦白墙的徽式村落,曲折宁静的街巷,青石铺 就的小道,遮天蔽日的古树,能源学院工会会员首先 来到桐庐荻浦村。为了充分彰显古村落特色文化,荻 浦村正大力打造“古风荻浦”品牌,重点挖掘古孝义、 古树、古戏曲、古造纸四大特色文化,让这些经过先 祖们辛勤耕耘和努力拼搏创造的具有乡村、民间特色 的文化,得以继续传承和发扬光大。

桐庐深澳村是一个以申屠氏为主的江南大村,结合“三拆一改”、“五水共治”等活动,通过实施民生工程,告别了以往“脏、乱、差”的局面,农村环境 明显改善 , 现已成为最美乡村建设的典范。深澳村的 村落水系是一个独立的供排水系统,它由溪流、暗渠、 明沟、坎井和水塘五个层面立体交叉构成,将饮用水、生活水和污水分开处理,在实践中解决了溪流洪水和 地下水泛滥对村庄造成的危害。

通过深入开展生态文明建设,桐庐已经形成了人 与自然和谐、共融、发展的良好态势。老师们纷纷表 示作为能源学院的教职工,今后会在节能减排、环境 保护等方面更加拼搏进取,为能源革命注入绿色因 子,为建设美丽中国贡献自己的力量。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129637访客   技术支持:创高软件