当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园风铃

浙医妇院贺晶主任获评“百姓身边的优秀妇幼人”称号

发布时间:2015-09-25 10:35:18访问次数:377

浙江大学医 学院附属 妇产科医院大产科科 主任、院工会经审委 员会副主任贺晶被评 为“百姓身边的优秀 妇幼人 ”。浙江省获 的仅 人。中国妇女发展基 4 23 奖者颁奖。浙江省卫生计生委妇幼处处长胡崇高、院党委副书记、工会主 席吴瑞瑾陪同出席颁奖大会。

中国妇女发展基金会白衣天使基金 2014 年在全 国范围内开展“百姓身边的优秀妇幼人”推选活动,1000 万人参与评选投票。 贺晶长期从事产科管理、临床、教学和科研工作,

1995 年起专门从事产科临床,有扎实的理论基础和 深厚的临床功底,具有先进的产科管理理念以及丰富 的产科临床经验,在围产医学和胎儿医学等方面有较 深的造诣,特别在产科危急重症的抢救、疑难杂症的诊治方面有丰富的经验和独特的见解,无数次成功主持院内院外抢救和疑难病例会诊,挽救了无数患者 的生命,忘我工作,医德高尚,德艺双馨。她带领 的产科团队赢得了国家临床重点专科、省重点学科。 她曾赴澳大利亚、新加坡学习产科管理及产科临床。 负责全国性产科疾病指南和诊疗规范起草和制定工 作,起草了《妊娠期胆汁淤积症诊治指南》,参与了《妊娠晚期促子宫颈成熟与引产指南》、《产后出血预 防与处理指南》、《新产程标准及处理的专家共识》、《妊娠期铁缺乏和缺铁性贫血诊治指南》、《剖宫产手 术的专家共识(2014)》等的编写工作。她是中华医 学会妇产科分会产科学组副组长、卫生部产前诊断专 家组专家、中华医学会围产医学分会常务委员、中华 医学会浙江省围产医学分会主任委员、中华医学学浙 江省妇产科分会常务委员、浙江省孕产妇保健协作组 副组长、浙江省产前诊断中心常务副主任、浙江省胎 儿医学中心常务副主任、浙江省产科质量控制中心副 主任、浙江省产前诊断质量控制中心副主任等。

贺晶同时被聘为中国妇女发展基金会“白衣天 使基金”专家委员会委员。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129863访客   技术支持:创高软件