当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园风铃

搭建交流平台女教授玉皇山上谈成长

发布时间:2015-09-25 10:31:38访问次数:424

第一次在 40 多位浙大学子及围观 讲课时间没有音,但 很特”浙大教育学院徐琴美教授在杭州玉皇 山上的凉亭里与来自浙大不同学科的研究生畅谈 感染了在的老和学生吸引了多爬 山的游客足聆听“以前自己组织的成分享会都在校内,次在山,全新的体

由浙大建工学院娟芳教授率先起并组织 跨学科研究生沙不同学科的研究生在生 形式多的活中交流学展知女教 授适时为答疑解,指点迷个交流平 得到了众多女教授的关注和支,已成功举办多次 ,如去井山秋游,茶学系参、学等。 参加交流的研究生学科涉及文医等各 专业。由于活形式生有趣,深受学生的喜 参加人数和专业也逐增多。

3 28 ,趁着美好春,女教授联谊会的老 师们再次行起来。在娟芳徐琴美王慧方萍、 毛碧增等多位女教授的组织和支持下,来自教育学、 岩土道路与交通控制生化农资植物 、蔬、生、食品科物科学等专业

40 余位研究生参加了此次活玉皇山, 春游、踏青、道、解惑。

 10 生一同到达玉皇山脚休息。来自不同学院的同学行了自我介互相有了初步认识随后的小游戏让大家不可支。生在紫来洞石 碑前合影,记录美好的瞬

女教授和同学共同攀登高,一路上快 登山的途中景十分徐来, 暖阳高照伴而行穿梭在郁郁葱葱的山林中, 旋在蜿蜿蜒蜒的山路上尽管爬山是个十分消耗体 力的活,但是大家精力都很充沛,并不得疲累。

不知不来到了半山腰的七星稍事 。徐琴美老就有关个人成、恋和婚姻 问题与同学,她运用心理学理分析了 美好婚姻关系的几个要素“二三十最重要的 事情之一是与人建立密关系,学会如何与人相 将决定我们这一生的幸福”“‘激情’和‘承 ’是美好婚姻关系必要保障。大家坐在老 听得十分真。女教授丰富的知阅历带给 们许悟和启

从玉皇山俯瞰整个西,烟波浩堤在 阳光中就像碧色的玉人感到宁静与广。午 大家开展了一些团队比如“传递乒乓 ,彼此已基本熟,气氛非常快融洽。午后 大家下山来到著名景点八卦田阳春三月 大片一大片的油菜花浩似金海,在春中盈盈招手。 几只翔在油菜田上空油菜田里孩子嬉笑 侣们甜蜜地散步一幅幅美的画面就定格 一刻。

女教授起并组织参与的跨学科研究生沙 新了生交流的模式在不同专业学生中架起了沟 通的梁。同学大自然,交友交流 越来越多 导师心学生的健康展而不只是学学位文。 堂外的育人,却能收到意想不到的效 果。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4129639访客   技术支持:创高软件