当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 文化广角

来场毕业音乐会跟大学生活说再见

发布时间:2015-09-25 10:23:02访问次数:893

    还记得你的毕业?在那个不断告 6,你用怎的方式念了自己的大学和 青春?

在浙大生的朋友圈里“浙 大最后的音会”的微信被热转了万余次。

这场会的主角是 8 个浙大学生其中 7 个是大四毕业都是浙大文琴交响乐团的成自己大学的音会。

6 3 日晚 7 ,在他大学四年最熟悉的演 奏地点——浙江大学紫金港小剧场小提琴中提琴、 大提琴低音提琴琴等器将再一次奏响。 只是,一次,是毕业的离歌。

7 名浙大“学霸”要开毕业

用演奏一场专业级别的音会告大学 够让人点。而他的履,更会连连咂舌。

7 毕业,都不是学音,分来自浙大的 金融学用心理学汉语言文学财务管理机械 设计制造及其自化和统计专业其中有 5 个人选择 了前往哥大学波士学院本大学等名 继续,堪“学霸。另一个演奏大提琴的学 妹是他特邀的,是理科实验班的大一学生。

看他非科班出,音背景绝对专业级都学 20 年左右的从中央音学院、 上海音学院教授或北京交响乐团浙江交响乐团首 席等名

这场毕业会其实谋 4 “大一, 我就有两三个人毕业时办毕业会。后 来逐乐团的小伙伴加入这场约毕业 会主要负责金融学专业大四学生是 在文琴交响乐团结缘在大学四年里一起演奏太多 曲目共同经历过太多忘的故事所以也很渴望用 一会来大学生活画句点。

真正的筹,是从今 3 月初开始“我们为 毕业定了 10 首曲目有独奏也有 2 3 4 人的重,一半是新曲季很忙,但他依然持抽出时间练习子。

上周们还一起拍了宣做了公众号推广并 且印制了票。

目前,没筹好的事情只剩一 们还希望 能 8 个人合奏一曲作压轴但是因彼此擅 器差异合奏曲目很少团队还在抓 紧寻觅中。

票收入全部捐症儿童康复中心

这场毕业会的 3 档,5 元、1 0 ,其 1 元的票只要转发朋友圈也能免费领取。 而所有票收入都会捐献小海豚自症儿童康复 中心。

什么要捐一个大的自症儿童康复 心?个主意来自团队的另一个成王晨曦习应 用心理学专业的他利用寒暑假在个机构做了

3 年助“我第一次走康复中心,心理几乎是 接触到太多自的孩子和痛苦的家” 王晨曦做助教发现薪酬不高目前 似的康复中心助教素都不如正常学校而且家担也很大。在申研究生选择了波 士学院的社会学专业,希望将来能做 NGO 工作。

他和小伙伴也希望能通赠门票收入 的形呼吁大家关注自症儿童尽一点薄之 5 元的票只 200 ,因时对票是 得出去,不太有信心

但昨天第一次票的火爆大大出乎了团员们“准 600 ,被走了 500 。其中

100 5 元的票全部光了6 1 日中 午 11 ,在浙大玉泉校区的永广及紫金港校 区的文化广们还会准四五百票。不光是浙 大的学生只要是有趣去听音会的市民都可以 去票,或者 5 元的票。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058616访客   技术支持:创高软件