当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 青工专递

浙大管院求是青椒会赴诸暨海亮集团调研考察

发布时间:2015-09-25 15:27:46访问次数:781

513日,浙江大学管理学院副院长、青椒会会长周伟华,浙江大学管理学院党委副书记、工会主席、青椒会名誉会长阮俊华和求是青椒会师生一行前往诸暨海亮集团进行调研考察,受到求是强鹰导师、海亮集团董事长冯亚丽等集团领导的热情接待。

双方就新时期下企业发展、战略等问题进行座谈交流。会谈中,海亮股份曹建国董事长着重介绍了海亮集团目前的发展状况和经营理念。他表示,海亮集团能够在有色金属、地产建设、农业食品、环境保护等方向进行健康良好的多元化、专业化发展,主要是其在企业价值观上,奉行“以人为本,诚信共赢”的理念;在经营管理上,进行商业模式创新、管理创行、技术创新,同时稳健经营,并进行风险防范;在企业文化上,营造“和谐”氛围,为企业员工解决住宿、子女就学、养老、医疗等问题,使员工能够专注在企业生产上;在战略发展上,寻找海外投资项目,找准最佳时机进入市场。

在与海亮集团人力资源总监汪洋交流企业如何激励人才的问题时,学院副院长、青椒会会长周伟华表示,海亮集团所实施的员工福利、晋升制度与管理学中所倡导的让员工拥有“价值、权利、成就感”高度契合。随后,双方就企业升级转型、互联网战略、成本控制等议题交换了意见和看法。

会后,浙江大学管理学院党委副书记、工会主席、青椒会名誉会长阮俊华代表浙大管院工会和求是青椒会向海亮集团董事长冯亚丽赠送纪念品并表示感谢。

考察期间,求是青椒会一行还实地参观了海亮集团文化展馆、生产车间、明康汇农副产品门店等,本次调研考察也进一步加强了管院与企业之间的交流合作。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073286访客   技术支持:创高软件