当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 青工专递

交流学习 携手共进——机械工程学院青年教师联谊会之“走进制造所”活动

发布时间:2015-09-25 15:26:33访问次数:824

  201554日,在这个属于青年们自己的节日里,浙江大学机械工程学院青年教师联谊会“走进身边的兄弟研究所”系列活动的第二站“走进制造所”于下午2点在教1-411会议室成功举行。活动由现代制造工程研究所(以下简称制造所)承办,青年老师联谊会副会长汪延成老师主持了活动。来自机械工程学院各研究所、机关的30位青年教师们聚在一起交流分享,度过了一个十分有意义的节日。
  本次联谊活动以学术交流为核心,采用了报告、讨论、参观相结合的形式。首先,唐任仲教授详细介绍了工业工程的学科内涵、教学体系和科研情况,并与大家分享了20多年前机械系青年教师联谊活动的珍贵照片,唐老师对机械学院青年教师联谊会的关注和热情可见一斑;董辉跃教授介绍了制造所的基本情况、科研团队和研究方向。随后,制造所的青年教师们依次通过口头报告和PPT展示的方式向大家详细介绍了自己的学术经历和研究情况;接下来,纪杨建教授、尹俊研究员和朱伟东副教授作为工业工程、生物3D打印制造和飞机数字化装配研究方向的青年教师代表,以学术报告的形式介绍了自己的学术经历及所在团队的研究进展。
  学术报告环节结束后,与会的青年教师还参观了制造所的3D打印装备和飞机数字化装配实验室,并就相关的研究课题进行了广泛交流。
  本次活动旨在“学术会友”,加深了不同研究领域的青年教师间的相互了解,为进一步开展互助合作、开拓研究新领域提供了平台、创造了条件,并进一步增强了学院凝聚力。青年教师是学院和学校发展的未来,今后,机械工程学院青年老师联谊会还将开展更多形式多样的交流活动,真正成为青年教师间沟通合作的桥梁,切实为青年教师促发展、谋进步而努力。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059570访客   技术支持:创高软件