当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 青工专递

以青春之名相聚,访三分部寻信电文脉——记信电系青年教师“五四”活动

发布时间:2015-09-25 15:25:01访问次数:796

2015年5月4日,为信电系建系60周年营造氛围、庆祝“五四”青年节,信电系青年教师二十余人来到浙江大学之江校区,在宁静、幽美的之江校区,了解信电系在此办学三十余年的历史,感受浙大三分部的独特魅力。
1963年,信电系(原无线电专业)整体搬迁至现在的之江校区、当时的浙大三分部,在这里,信电系师生共同学习、生活32载,建立了深厚的师生情谊、同学情谊。今天,青年教师们寻找信电人的成长脉络。标志性的红色钟楼,是师生难忘的“大时钟”;无线电专业教研室所在的3号楼,行政办公的主楼,女生宿舍、白房灰房,还有司徒雷登住过的下红房。主楼前面的石狮子,是91届物理电子技术专业和无线电技术专业两个班级赠送留念的;小礼堂前面的大树,是信电系某姐硕士毕业留念的;甚至“求是创新”的雕塑旁,还有信电系校友留下的“求是峰”……每一个建筑每一处景致,都带着几代信电人的记忆,更是信电人挥洒青春的见证。
 走在充满信电人回忆的三分部,老师们流连、叹息、寻找,找到一个熟悉的名字、看到一处师长口中的风景,也有几位曾在此求学过的老师同来,更是感慨万千。在三分部,我们看到了信电人曾经的、奋斗过的青春。而在信电系即将迎来甲子生辰之际,信电系的青年教师们以青春之名同聚信电,共谋美好的未来。青春之花,在每一代人身上都将艳丽开放,而我们要做的,是一起期待并守护我们更美好的信电系、求是园。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4073288访客   技术支持:创高软件