当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 青工专递

药学院举行青年教职工交流协会成立仪式暨首场特邀报告会

发布时间:2015-09-25 15:22:09访问次数:794

        4月8日下午,药学院青年教职工交流协会(青年学术工作委员会,简称“青椒会”)成立仪式暨首场邀请报告在药学院351室隆重举行。

        学院党委书记娄小娥、常务副院长杨波、副书记何俏军、副院长高建青、副院长胡有洪、学术委员会主任曾苏、学术委员会副主任俞永平、工会主席王立明、青椒会首任会长韩峰及会员参加了启动仪式,仪式由青椒会副会长崔孙良主持。

        启动仪式上,由娄书记为青椒会授旗,韩峰老师代表“青椒会”接会旗。娄书记在致辞中对青椒会的成立表示祝贺,在青椒会成立过程中学院、党委、工会给予了大力支持,对各位老师积极的投入表示感谢;娄书记提到全国高校及我们学校已经有类似的组织成立,随着药学院年轻师资力量不断壮大,现在成立青椒会是时候也正是好时候;青年教职工是学院最具有活力的队伍,青椒会要提供一个沟通交流的平台,成为学院与青年教职工沟通的桥梁和纽带,帮助青年教职工解决实际困难,通过活动活跃学院气氛。杨院长在致辞中讲到,青年教师的所看、所听、所想代表着药学院的未来,学院将大力支持青椒会的工作,希望青年教师提高自己业务,同时能够提高参与学院学科建设、人才引进等工作的能力,在对外交流中将朝气蓬勃的学院形象传播出去。曾老师在祝贺中表示,青年教职工风华正茂,在发展中需要老一辈的提携和帮助,希望青椒会可以使青年教职工得到各方面的锻炼和发展,也希望青椒会团结合作、互帮互助,促进各学科交叉合作,祝各位“青椒”早日成为“红椒”,走向全国和世界,为学院及个人事业发展争光彩。王老师代表工会祝贺,同时表示将通过青椒会和乒羽协会促进工会各项工作开展,引领青年教职工发展,增强学院凝聚力和向心力。启动仪式最后,韩峰老师宣读了青椒会章程,全体成员鼓掌通过。

        在接下来的特邀报告中,段树民院士和大家交流了“解析胶质细胞之路”。段院士生动地向大家讲述了自己的科研之路,结合对胶质细胞的研究分享了科研工作的体会,通过具体的研究实例对青年教职工给出了几点建议:选题时结合自己的优势提出真正有意义的问题;相信自己的实验结果,而不是流行的理论;正确对待高影响因子的论文,受启发而不是盲目接受;对细微现象的关注和新技术敏感等。在互动环节,段院士诙谐幽默地解答了青年教师在科研方面的困惑,现场气氛热烈。最后,韩老师代表青椒会聘请段院士做为药学院青椒会的“育才导师”并赠送聘书。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059710访客   技术支持:创高软件