当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 专题报道

凝心聚力 促发展的几点思考

发布时间:2015-09-24 16:21:27访问次数:781

    结合凝心聚力促发展谈一点想法,并且结合学院的实际讲一点思考。现在浙江大学上下凝心聚力的氛围比较好,形成心齐、气顺、劲足、实干的良好氛围,为我们二级学院凝心聚力促发展提供了坚实的保证。浙江大学确定了分三步走的目标,并且提出了“六高强校”战略,并即将实施综合改革,对浙江大学未来跻身世界一流大学勾画了蓝图。这几 年来,浙江大学确实以人为本,把解决教职工切身利益当成一件大事抓,无论是薪酬提升机制,还是人才房的建设,都体现了浙大的担当,在凝心聚力促发展方面奠定了非常好的基础。

    主要谈三点想法,一以目标促进取,二以制度保透明,三以关爱暖人心。

    以目标促进取。组织的目标是一个灵魂,凝心聚力促发展的根本,是用目标来统一思想,激发进取,使全校教职员工心往一处想,劲往一处使,怎么样能够让浙江大学建成世界一流大学,成为每个人共同的目标。是不是能够全面深入大讨论,方方面面的讨论,教育教学改革,地方合作、文化传承,通过讨论大家来形成共识。把浙江大学建成世界一流的目标和贯彻“六高强校”战略的目标,成为共同的目标来推进。要凝练核心价值观,统筹建设学校的进取文化。每个 教职员工热爱自己的岗位,做好本职工作,投身建设一流大学行列,在实现组织目标的同时,满足个人需求。以事业来激励广大教职工,切实关注教职工自我发展的内外需求,满足精神需求,提供物质保障,建立多元、多层的发展通道。

    以制度保透明。公开透明是减少猜忌,达成理解,形成共识的基础,如何做到公开、透明,制度保障是关键。要注重建章立制,完善制度体系,能够做到办事有规则,对事不对人,防止制度的“显性缺失”。对二级学院来讲,进一步完善制度体系,对现在的大学治理体系显得更加重要。一个合理的制度应该是效率优先,以人为本,民主管理,高效执行,检验一个制度好不好,就是这几个方面考虑。这几年农学院也是参照这个目标去努力。实际上制度制定的过程,是 一个集思广益,统一思想的过程。另外制度执行以后,要进行完善,要调整。近年来,学院院级教代会平台,对建章立制发挥了非常大的作用,这几年所有的规章制度都是教代会上通过的。另外,我们推进院务公开和报告制度。学院里现在各种委员会,必须要有教职工代表和基层教师参与一些工作。还建立了向教代会代表和全体师生员工通报工作的制度,院长工作、学 院财务工作都要报告。学校里面校长有约、书记有约、校情通报都做的非常好,但感觉这种活动还是要多组 织一点,特别是涉及到有关利益群体的东西。

    希望学校制定政策的时候,宏观方面给学院更多的自主权,特别是增加二级单位办学自主权的时候,使我们更加有操作性和针对性,结合学科的特点来发展。

    以关爱暖人心。这些年在关爱教职工方面,我们建立了一系列的制度,解决了后顾之忧。特别是对青年教师,成立青年教师联谊会,包括青年教师的提升计划,包括在校内、校外聘一些名师。另外就是要营造学术氛围,促进学科交叉。这里非常想讲一点, 一个高校、一个大学,不同学科相互之间的学术欣赏太重要了。如果不同学科之间能够相互欣赏,对促进学科交叉是非常自然而然的事情。第二,开展丰富多彩的活动,加强文化建设,领导重视,切实投入。文 化建设是要日积月累的,特别是持之以恒的,品牌的建设也更加重要,能够看得见的是山,望得见的是水,记得住的是乡愁,这是文化建设的最高境界。
        总之,凝心聚力是学校学院的核心竞争力,是创建世界一流大学的根本保障。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4058448访客   技术支持:创高软件