当前位置:首页 > 浙大教工 > 2015年第2期 > 校园时政

学术之夜 为了欣赏的相聚——年度十大学术进展、学生十大学术新成果揭晓

发布时间:2015-09-24 09:29:44访问次数:759

    5月 15 日晚,浙江大学 2015 学术年会开幕, 年度十大学术进展、学生十大学术新成果在开幕式上一一颁出。浙大师生们翻阅厚厚的学术年 报,赏读精彩纷呈的学术海报,共享有关科学的学术盛宴。
    浙大校长吴朝晖说,学术是大学的灵魂,学术是 学科建设的根基所在,活跃的学术生态是一流大学的 重要元素。浙大的学术取得了日新月异的进步,学术 委员会为浙大科学的进步和学术氛围的营造做出了 巨大的努力。各级学术组织应该更加充分地发挥在发 展规划、发展建议、水平评价、道德建设、学术生态 优化等方面的积极作用。
    “学术十大评选活动并不是专业选手在专业会议上评出你我高低,而是重在学术氛围的营造。”校学术委员会主任张泽院士说,学术氛围是大学生态的重要内容,评选就是让浙大的师生看看身边的同事、同学做了哪些工作,为他们喝彩,送去赞许的掌声。“学会学术欣赏,欣赏他人,欣赏自己。不管是你对别人的喝彩,还是别人对你的喝彩,都将使浙大的学术事业更加阳光!”
    党委副书记任少波在致辞时以“传播”回应晚会 的主题“欣赏”,他说,我们要传播一种行为,对科学孜孜不倦追求的行为 ;传播一种态度,对学术研究愉悦欣赏的态度 ;传播卓越,浙大师生在科学的前沿 探索中体现的卓越水平 ;传播声音,师生共同奋斗的 声音,大学走向一流、走向未来的声音。
    据了解,推荐申报、形式审查、网络投票等一系列环节,浙江大学 2014 年度十大学术进展和“启真杯”学生十大学术成果在激烈的角逐后正式产生,获 奖项目所涉广泛,覆盖了自然科学、工程技术、人文 社会科学或与之相关的交叉学科领域,包含了论文著作、创意研究、应用设计这三个类别。校领导吴朝晖、邹晓东、任少波和校学术委员会主任张泽院士等为获奖师生颁奖。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4059572访客   技术支持:创高软件