当前位置:首页 > 浙大教工 > 首页内容

夏宝龙作客浙江大学青年教授联谊会

发布时间:2016-02-26 09:54:40访问次数:1475

9月9日中午,在结束和浙江大学专家教授座谈后,省委书记夏宝龙一行来到位于校友楼二楼的浙江大学青年教授联谊会“百家饭”午间沙龙,向大家致以节日的祝福,并就“互联网+时代如何做个好教师”这一主题作了主讲,与青年教授们进行了交流。
“教师是个崇高的职业,在我心中有神圣的位子。”夏宝龙说,自己一辈子离不开两个“师”,一是教师,二是厨师。两个“师”源于自己的家庭。母亲是小学特级教师,尽管经历了种种坎坷,但是始终保持着坚定的信念,在60岁的时候光荣入党。我自己也做过老师,所以对老师特别有感情。父亲是厨师,他对于生活、对家人质朴的爱,同样影响了我们的人生态度。
“当老师特别是在浙大这样的名校当老师,是多么光荣和值得骄傲的事。”夏宝龙说,青年教师是最有活力的群体,是知识分子的中坚和骨干,希望用你们的知识教育出更多的好学生。教育学生要从小事抓起,从细节着手,象学生宿舍卫生等看似小事,折射出的却是大道理。你们的产品就是学生,要讲究优质率,做到百分之百的合格,尽量不出次品。青年是我们事业的传承者,我们一定要负责地把下一代人教育好。
夏宝龙感谢青年教师对浙江、对社会、对国家做出的贡献,他指出,只要大家心里装着忠诚,忠诚于党,忠诚于国家,忠诚于我们的教育事业,就可以任意驰骋,我们就做你们的“店小二”,给大家做好服务。
浙江大学青年教授联谊会成立于2000年5月,是国内第一家由青年教授联合组织发起的面向高校青年教授的群众性组织。联谊会以“做学生的心灵朋友、做学校的桥梁参谋、做学术的骨干精英,做社会的服务智囊”为使命,通过举办独具特色的文化活动,加强青年教授之间的联系与合作,共担使命,共圆梦想,打造了一片青年教授自我成长成才的文化沃土,形成了一个生机勃勃的校园文化建设平台。
省委常委、宣传部长葛慧君,省委常委、秘书长赵一德,杭州市委副书记、市长张鸿铭和省有关部门负责人,浙江大学领导金德水、吴朝晖、任少波、严建华、张宏建等出席沙龙活动。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2011648访客   技术支持:创高软件