当前位置:首页 > 浙大教工 > 首页内容

立德树人育桃李 同心共筑中国梦——浙大黄华新等11位老师获浙江省第四届师德先进个人称号

发布时间:2016-02-26 09:53:42访问次数:1527

9月10日下午,庆祝第31个教师节暨浙江省第四届师德先进表彰大会在浙江传媒学院隆重举行。会议表彰了全国师德标兵和浙江省第四届师德先进个人。我校黄华新等11位教师荣获省师德先进个人,教育学院吴雪萍、物理系盛正卵以及城市学院杨海锋代表获奖教师到会领奖。
中国教科文卫体工会副主席陈志标,省总工会党组书记、常务副主席戴震华,省政协委员、浙江传媒学院原党委书记吴建华,省教育厅副巡视员吴永良,省总工会副巡视员、办公室主任刘小潮,省教育工会主席赵祖地,省总工会副厅级干部李逸凡等领导出席会议并为获奖教师颁奖。
会上,吴雪萍教授作为浙江省师德先进代表发言。她说,作为一名在三尺讲台上已有28年的大学教师,与在座各位分享《在教书育人的过程中实现人生价值》的三点切身体会:选择做教师就是选择了责任;选择做教师就是选择了奉献;   选择做教师就是选择了幸福。她说,获得荣誉既是激励,更是鞭策,一定不负众望,坚持履行好立德树人、教书育人的神圣职责,按照习近平总书记对教师提出的要求,努力做一个有坚定理想信念、有高尚道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,做一个党和人民满意的好教师。
省教育工会主席赵祖地在会上介绍说,师德建设是我省教育工会的重点工作。近年来,各级教育工会把师德建设作为长期性、战略性的任务,做了大量卓有成效的工作。通过健全建立师德考核评价激励机制、约束机制,引导广大教师既做“学问之师”,又做“品德之师”;在弘扬教师“人格力量、奉献精神”的同时,以教师发展为本,重视教师的发展,理解人、尊重人、发展人、提高人;做好教师的“娘家人”,关心和协助解决教师生活和工作中的实际问题,通过教代会、职代会等重要载体,广泛昕取一线教师对学校的重大改革事项的意见和建议,积极维护教师的合法权益,让教师能够全身心地投入“立德树人”工作。
表彰会后,由省总工会、省教育工会、中国教科文卫体工会和全国总工会文工团联合出品的电影《娘家人》在浙江传媒学院举行酋映式。据悉,电影《娘家人》是中华全国总工会成立90 周年和教师节设立30周年的献礼片。影片以纪实的手法,讲述了一个高校工会主席忠于职守、无私奉献、赢得信赖的真实而感人的故事。影片在我校紫金港校区建工学院、月牙楼等多处取景拍摄。
戴震华在首映式上致辞,他说,《娘家人》集中展现了新时期工会干部全心全意为职工服务的“娘家人”情怀和风采,全方位展示了工会组织切实履行维护职工合法权益、积极推动发展和谐劳动关系的责任担当,是一部传播工会好声音、传播社会正能量的好作品。各级工会要通过各种途径,大力宣传优秀工会干部尤其是优秀基层工会干部,向全社会传播工会好声音,为工会改革创新发展营造良好的舆论环境。也希望工会干部从《娘家人》影片中汲取力量,切实担负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命,切实保持和增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,把广大职工群众更加紧密地团结在党的周围。
 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2158380访客   技术支持:创高软件