当前位置:首页 > 浙大教工 > 首页内容

习近平在教师节前向浙大教师表示节日祝贺

发布时间:2016-02-24 16:45:55访问次数:1635

在第 31 个教师节到来之际,中共中央办公厅向省委发来关于回复浙江大学张泽院士等49 位教师致习近平总书记来信的函,转达总书记对浙江工作的关心和重视,对广大教师致以节日祝贺和殷切期望。
9 日上午,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在浙江大学主持召开教师座谈会,传达学习习近平总书记重要指示精神。
中央办公厅在来函中说,习近平总书记高度重视浙江工作,关心浙大发展,特别嘱咐,转达他对浙大教师的节日祝贺。总书记说,浙大教师信念坚定、师德高尚、业务精良,为党和国家事业培养了大批人才。总书记强调,我们要实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一大批忠诚党的教育事业的老师们精心育人,源源不断培养和造就一代又一代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。总书记希望浙大在这方面走在前列。
夏宝龙在传达时说,总书记的关心关怀,不仅是给予浙大的,也是给予全省的,是给全省教师最好的节日礼物,是对我省广大知识分子的极大鼓舞,是对浙江大学加快建设世界一流大学的最大鞭策。全省各类学校要认真抓好学习贯彻,把总书记对浙江工作特别是对教育事业和老师们的亲切关怀传达给每一位教师,激励大家牢记嘱托,努力工作,把总书记的重要指示精神贯彻落实到日常的教学和科研中去,真正做到学高为师、身正为范,担负起“传道授业解惑”的重任,发挥好传帮带的作用,以学术造诣开启学生的智慧之门,以人格魅力引导学生的心灵,言传身教,因材施教,既授人以鱼,又授人以渔,为国家、为浙江培养更多可用之才。
夏宝龙强调,浙江大学是全国的名校,更是浙江的最高学府。浙江大学要认真学习贯彻总书记重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,依靠改革激发活力,加快建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学,培养一流人才、创造一流成果,为科教兴国、人才强国作出应有贡献,不辜负习总书记的关怀和期望。
总书记的回复令浙大老师们心潮澎湃。参加座谈会的浙大专家教授纷纷表示,要按照总书记的重要指示要求,不断增强献身祖国教育事业的光荣感、责任感和使命感,增强爱党、爱国、爱教育、爱学生的崇高情感,增强自身思想、政治和业务素质;坚持立德树人,坚守三尺讲台,传承知识,塑造心灵,关心每一位学生的成长,努力为党和国家培养更多具有社会责任感、创新精神、实践能力的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。要勇攀科学技术高峰,积极服务社会,坚持价值引领,为加快建设一流大学,为服务经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。
金德水、吴朝晖参加座谈。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2158380访客   技术支持:创高软件