当前位置:首页 > 浙大教工 > 首页内容

首期教师发展政策咨询会召开

发布时间:2015-09-24 09:56:26访问次数:941

    4月23日下午,浙江大学首期“教师发展政策咨询会”在紫金港校区举行。近30位教代会教师发展委员会委员,青年教授联谊会、女教授联谊会代表以及青年教师代表等集聚一堂,与学校人事职能部门面对面互动,听取了解学校师资工作政策和教师队伍建设的积极进展,分析探讨有关经验与不足,对促进教师发展等相关工作提出意见建议。会上,校人才办公室常务副主任、人事处副处长朱晓芸就学校现在和未来的人才队伍建设做了全面的解读,重点介绍了与广大教师息息相关的人才引进和师资队伍建设方面的内容,并就近期拟调整的人事政策进行了意见征询。教师发展委员会主任叶志镇教授、青年教授联谊会会长邱利民教授、女教授联谊会副会长杨波教授以及来自各个院系的教师代表纷纷结合学科实际,发表意见。代表们提出,学校人事政策激励机制应该最大限度地调动大多数教职工的积 极性,同时也要营造自由宽松和谐的氛围;学校在重视高层次人才和引进人才的同时,也要重视教师队伍 中的中坚力量和本土人才培养;人事政策要更多激励 教师对教学的投入,鼓励教师将精力更多地放在人才培养上。
    “第七届教代会、第二十一届工代会第二次会议即将召开,本次咨询会是为进一步发挥‘双代会’各专门委员会在咨询学校政策、促进教职工发展等方面的积极作用,为‘双代会’召开营造良好的民主氛围。”校工会常务副主席楼成礼说,校工会一直努力搭建广大教职工积极参与学校管理、表达意见和建议的平台。教代会闭会期间,职能部门与教师之间、代表之间面对面交流沟通、互动是一个很好的尝试。他希望在接下去的“双代会”以及教育教学大讨论中,教师发展委员会及各位代表能够建言献策,为学校的改革和发展贡献智慧和力量。
    据悉,这是教代会教师发展委员会成立以后举行的首期“政策咨询会”,校工会副主席王勤主持会议,人事处副处长吕黎江等出席会议。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位2239399访客   技术支持:创高软件