当前位置:首页 > 浙大教工 > 首页内容

2015年浙江大学全民健身启动仪式暨“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛成功举行

发布时间:2015-05-14 08:58:49访问次数:2004

2015年浙江大学全民健身启动仪式暨“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛成功举行

  327日下午,在春意盎然的浙大紫金港校区,2015年浙江大学全民健身运动启动仪式暨“舒鸿杯”环紫金港师生接力赛成功举行。全民健身关系到师生身体的健康和生活的幸福,是学校健康发展的重要标志,是学校文化建设的重要内容,是学校综合实力的重要组成部分。活动发展至今,已如“润物细无声”般深入到全校师生的日常学习工作中,广大师生走出教室和办公室,走进阳光,走到运动场上来,呼吸大自然赐予的清新甜润空气,积极投身到丰富多彩的体育锻炼中来。

校党委常务副书记、工会主席邹晓东出席启动仪式并宣布活动开始。校工会常务副主席楼成礼、体艺部主任吴叶海,以及两办、学工部、研工部等部门领导和嘉宾出席了仪式。校工会副主席毛晓华主持仪式。

作为2014年全民健身活动的成果展示,获得世界吉尼斯纪录的万人同跳一支舞的成员在仪式上演绎了《舞动中国》排舞;获得2014年机关第九套广播体操比赛冠军的社科院代表队,用标准的动作号召大家投入到做广播体操的队伍中来;活跃于紫金港校区的“紫金之炼”太极拳队伍进行了刚柔相济的太极拳表演。

仪式上还进行了在2014全民健身运动中,校运会团体和教工单项赛事的颁奖仪式,由出席仪式的领导和嘉宾为各获奖代表队颁发奖杯。

环紫金港师生接力赛作为当年全民健身运动的第一项比赛,已经成为学校的一项品牌赛事。今年共吸引了创纪录的44支代表队参加,其中院系组30支,综合组14支。今年比赛在规则上稍有调整,起始点均调整到体育馆,参与队员增加到11位。由校领导带领院系部门领导或工会主席慢跑以开启2015年全民健身的序幕。在随后进行的比赛中,经过激烈的比拼,城市学院获得院系组的冠军,浙医一院获得综合组的冠军。

作者:林文飞/文,俞伟东/ )

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第位4130079访客   技术支持:创高软件